HomeBaked

Сообщество успешных кондитеров

Медовый торт с шоколадным кремом

Сегодня на десерт вкусный медовый торт от Виктории Давыдовой. По этому рецепту вы сможете приготовить также торт-цифру. Обратите внимание на крем — он очень нежный и также идеален для торта-цифры. Как приготовить торт-цифру вы найдете здесь.

Ингредиенты и процесс

Медовые коржи

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 ст.ложки меда
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 яйца
  • 300-500 гр муки

Процесс

Шаг 1. Делаем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь, сверху ставим миску либо кастрюлю поменьше.

Шаг 2. В миску помещаем сахар 200 гр., сливочное масло 150 гр., мед
Интенсивно мешаем, все должно раствориться. Масса должна стать однородной. Далее добавляем соду и все интенсивно мешаем. После добавления соды, масса побелеет и увеличится в объёме.

Шаг 3. Снимаем миску и в горячую смесь добавляем 2 яйца (которые заранее нужно слегка взбить вилкой в тарелочке). Добавили яйца и быстро-быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4. В слегка остывшую смесь вводим просеянную муку (300-500 гр) частями, постепенно, все перемешивая. Не старайтесь добавить больше муки, коржи будут более жесткими.

Шаг 5. Перекладываем тесто на стол и обминаем его руками, формируем жгут и делим на равные части, раскатываем коржи. (Если это будет торт-цифра, тесто убираем в холодильник на пару часов, либо можно тесто сделать заранее и убрать его на ночь в холодильник).  Выпекать каждый корж при 170С 4-6 минут.

Шоколадный крем

Ингредиенты

Этот крем нужно делать заранее, не менее, чем за 8 часов, чтобы он успел стабилизироваться в холодильнике.

  • 300 гр белого шоколада;
  • 300 сливок 33%-35%;
  • творожный сыр 220 гр.

Шаг 1. Шоколад кладём в миску, сливки доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2. Заливаем шоколад сливками, хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Шаг 3. По прошествию времени достаём наш ганаш (сливки с шоколадом). Он стал более густой. Взбиваем его миксером, добавляем сыр, снова взбиваем немного. Крем готов, можно собирать торт.

Песочный торт с вишней и шоколадом

Песочный торт с вишней и шоколадом, очень нежный и вкусный. Кстати, если вам некуда девать желтки, берите на заметку рецепт коржей.=) Важно — торт не сухой! За рецепт спасибо Марине Поповой.

Ингредиенты и процесс

Тесто для коржей

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 желтков;
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2,5 стакана муки.

Шаг 1. Масло растопить на плите.

Шаг 2. Смешать желтки, сахар, ванилин, сметану, соду, добавить немного остывшее масло, перемешать.

Шаг 3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто не должно быть забитым мукой. Удобно перемешивать его в пакете, добавив еще с кулак муки. Тесто убрать в холодильник, минимум на час.

Шаг 4. Разделить на 5 частей, раскатывать на силиконовом коврике, диаметр 20-21 см. Выпекать на конвекции при 180 градусах 5-7 минут. После выпечки обрезать коржи кулинарным кольцом.

Крем

  • 400 гр сметаны 25-30 %
  • 400 гр сливок 33-35 %
  • 80 гр сахарной пудры

Все взбить в холодной чаше миксера до пиков.

Вишневая начинка

  • 200 гр замороженной или свежей вишни
  • тертый горький шоколад.

Вишню разморозить, отжать , обсушить полотенцем и вместе с шоколадом проложить между коржей.

Второй вариант начинки

  • 200-250 гр вишни
  • 80 гр сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Вишню сложить в сотейник, добавить сахар, прогреть до растворения сахара. Добавить кукурузный крахмал, варить несколько минут до загустения.

Сборка

Собрать торт, чередуя корж, крем и начинку, оставить в холодильнике на 10-12 часов.

При желании, вы можете покрыть торт финишным кремом. Рецепт ниже. Как покрыть ровно торт кремом, можете посмотреть в этом фото-уроке.

Крем для покрытия

  • 400 гр сливочного сыра
  • 135 гр сливочного масла
  • 105 гр сахарной пудры

Масло взбить с пудрой до пышной консистенции, добавить сливочный сыр, перемешать до однородности. Покрыть торт.

Наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Финиковый бисквит

Рецепт ароматного нежного финикового бисквита от Ольги Шишовой. Хорош в сочетании с солёной карамелью, кусочками орехов, грушей и крем-чиз.

Рецепт на форму 16-18 см на 3 коржа

  • Финики (без косточек) – 450 г;
  • Молоко – 375 г;
  • Сода – ¾ ч.л.;
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 90 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца (С0, комнатной температуры) – 3 шт.;
  • Мука – 180 г;
  • Разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Гвоздика – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Фундук – 100 г.

Шаг 1. Очищенные от косточек финики порежьте примерно 5*5 мм. На это уйдёт минут 10-15. Не рекомендую целые финики измельчать в блендере, я чуть не сломала блендер.

Шаг 2. Вскипятите молоко. Залейте горячим молоком финики. Добавьте соду.
Накройте крышкой и оставьте минут на 15.
Измельчите финики с молоком в блендере. Получится финиковое пюре. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3. Фундук пожарьте 10 минут при 200 градусах в духовке на противне.
Немного остудите и снимите шелуху, перетерев между рук горсть орехов.
Измельчите в блендере. Можно оставить немного крупных кусочков. Долго не измельчайте, чтобы не превратить орехи в пасту.

Шаг 4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 5. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль.

Шаг 6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте по одному яйцу, хорошо взбейте.

Шаг 7. Снизьте скорость и, не переставая взбивать, добавьте мучную смесь. Перемешайте.

Шаг 8. Добавьте финиковое пюре и орехи. Перемешайте до однородности.

Шаг 9. Переложите тесто в три формы 16-18 см. Лучше выпекать каждый корж отдельно, иначе бисквит получится клёклый.  Выпекайте при 170 градусах 50-60 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 10. Достаньте бисквит из формы, горячий оберните в плёнку. Остудите в плёнке до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 6 часов.

Крем Рафаэлло

Замечательный рецепт кокосовой начинки для капкейков и тортов от Татьяны Воловской.

Вы любите конфеты Rafaello? Лично я просто обожаю. Именно по этому в моем ассортименте есть сладости со вкусом этих конфет. Есть и торт, и капкейки, и десерты в стаканчиках с одноимённым названием.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом начинки Rafaello, которая отлично подойдет для капкейков и десертов в стаканчиках. Возможно вы найдете ей применение в других сладостях.

Ну и собственно рецепт. Все очень просто и быстро, а главное вкусно.

Ингредиенты и процесс:

  • 190 гр сгущённого молока
  • 90 гр сливочного масла
  • 50 гр белого шоколада
  • 35 гр кокосовой стружки

В чашу для взбивания положить сливочное масло комнатной температуры, сгущеное молоко и растопленный белый шоколад. Все хорошо взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошенько перемешать. Все готово.

Уверена, вам будет вкусно!

Торт с чизкейком «Малина-Фисташка»

Торт с чизкейком внутри стал очень популярным в последнее время. Вариаций очень много, на сайте уже был рецепт подобного морковного торта. Теперь настала очередь любимого многими сочетания «малина-фисташка».

Состав

  • ореховые коржи;
  • фисташковый чизкейк;
  • малиновый конфитюр;
  • сливочный крем.

Рецепт на форму 20 см

Ореховые коржи

  • мука 75 гр;
  • ореховая мука 90 гр;
  • кукурузный крахмал 25 гр;
  • сахар 150 гр;
  • яйца 4 шт;
  • сливочное масло мягкое 50 гр.

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.

Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).

Шаг 3. Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку.

Шаг 4. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой.

Шаг 5. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Поместить корж в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Фисташковый чизкейк

  • сливочный сыр 400 гр
  • сахар 70 гр
  • 1 яйцо
  • сливки 80 гр
  • фисташковая паста 45 гр

Шаг 1. Все ингредиенты соединяем в чаше миксера.

Шаг 2. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

Малиновый конфитюр

  • 250 гр замороженной малины или пюре
  • 110 гр сахара
  • 5 гр любого пектина

Шаг 1. Малину доводим до кипения.

Шаг 2. Сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, охлаждаем.

Крем (на 1 порцию)

  • 300 гр сливочного сыра,
  • 200 гр сливок 33%,
  • 70 гр сахарной пудры
  • столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)

Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.

1 порции крема хватит, чтобы начинить торт кремом и сделать черновое внешнее покрытие. Если вы хотите полностью покрыть торт кремом, приготовьте 2 порции крема.

Сборка

бисквит — крем — малиновое конфи — чизкейк — крем — конфи — бисквит

Сочные морковные коржи

​​Вкусные сочные морковные коржи, которые останется прослоить сырным кремом и апельсиновым курдом, и торт готов! Чем люблю этот рецепт, не чувствуется вкус растительного масла, хотя оно здесь есть. А для тех, кто хочет ещё более сочные коржи, замените 200 гр морковки на 200 гр яблочка. И как всегда, ещё горячие коржи заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Ингредиенты на 3 формы 16 см

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100 — 130 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь.

Шаг 2. В чаше перемешать  муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сухую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Моркови будет очень много, но в готовом корже вы ее даже не увидите)

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Ореховый рулет

Начнем неделю с вкусного рецепта от Алёны Росинской. Кстати, если вы печете на заказ, рулет — отличная и более бюджетная альтернатива торту, на тот случай, когда клиенту хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но бюджет ограничен🙂

Ингредиенты и процесс

Ореховый бисквит

  • мука пшеничная — 80 гр;
  • фундучная мука — 20 гр;
  • сахар — 90 гр;
  • яйца -180 гр (3шт С0).

Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную пену.

Шаг 2. Муку просеять, смешать с фундучной мукой, аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 200C духовке 15 минут. Свернуть бисквит вместе с бумагой, на которой он выпекался, в рулет, оставить до остывания.

Крем

  • яйцо — 60 гр;
  • сахар — 115 гр;
  • молока — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • ореховое пралине (пастообразное желательно) — 50 гр.

Шаг 1. В небольшом сотейнике довести до кипения молоко.

Шаг 2. В отдельной посуде смешать яйцо, ваниль и сахар, влить горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Шаг 3. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавляя в него заварную основу. Затем добавить в крем пралине и перемешать. Как приготовить пралине, вы можете посмотреть здесь.

Сборка

Шаг 1. Берём наш бисквит, разворачиваем и аккуратно снимаем пергамент, обрезаем подсохшие края. При желании, можно чуть пропитать сахарным сиропом.

Шаг 2. Промазываем равномерно кремом по всей поверхности, не доходя до края пару см. (небольшую часть крема не забудьте оставить для выравнивания верхнего слоя!). Аккуратно сворачиваем рулет, слегка прижимая серединку, чтобы при разрезе был равномерный «завиток».

Шаг 3. Оставшимся кремом смазываем рулет, присыпаем дроблеными орешками и убираем в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.( В моем случае, после обмазки рулета, я убрала его в морозилку минут на 20-30, затем завелюрила и посыпала нетающей сахарной пудрой и блестками, декор — темперированный шоколад).

Всё! Наливаем чай/кофе и наслаждаемся!

 

 

Традиционный кулич по Похлебкину

Спасибо чудесной Екатерине Бурдыкиной за рецепт традиционного пасхального кулича.

«Я бы хотела поделиться с вами своим семейным рецептом идеального, настоящего кулича. Это вам не паннетоне итальянские заморские, а наш родной Кулич. Тот самый. Рецепт не мой, а по Похлёбкину, правда с некоторыми моими дополнениями, тем не менее, делюсь им.

Кулич получается невероятно мягкий и легкий, яично-желтого цвета мякиш и гладкая глянцевая верхушка. Аромааааааат! Вот за что я его люблю — отрезаешь ломтик и окунаешься в детство. Легкий запах свежих дрожжей, кислинка, коньячный акцент и изюмки, сдобная сладость. Намажешь сливочным маслом кусочек к чаю, и ты в раю. А эта хрустящая глазурь, к которой добираешься под конец, с цветной посыпкой — идеально! Сразу скажу — готовить его непросто, и без стационарного миксера сложно обойтись. Хотя наши бабушки такой кулич вручную замешивали, может и нам под силу будет?

Ингредиенты

  • 333 г пшеничной муки
  • 17 г свежих (не сухих) дрожжей
  • 120 г молока
  • 3 желтка
  • 83 г сахара
  • 67 г сливочного масла
  • 33 г изюма (опционально)
  • 10 г цукатов
  • 8 г коньяка
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. кардамона

Как приготовить кулич

Шаг 1. Замочить в коньяке цукаты и изюм.

Шаг 2. В 60 г кипящего молока заварить 33 г муки. Быстро размешивать до эластичности.

Шаг 3. Одновременно развести дрожжи в 60г тёплого (не горячего) молока, смешать с 33г муки, оставить на 10 мин.

Шаг 4. Соединить обе смеси, накрыть, оставить подойти на 1 час (можно в тёплую духовку).

Шаг 5. Взбить добела желтки и сахар.

Шаг 6. Здесь потребуется миксер. Половину желтковой смеси влить в дрожжевую, добавить 83 г муки, вымесить, дать подойти 1 час.

Шаг 7. Долить оставшиеся желтки, добавить 166 г муки, вымесить долго, пока не будет отставать от рук. Честно, у меня это получалось с трудом. Лучше ориентироваться на время — оставить вымешивать я в миксере минут на 15.

Шаг 8. Влить тёплое жидкое масло небольшими порциями, вымесить.

Шаг 9. Добавить пряности, цукаты с изюмом, вымесить. Дать подойти 1 час.

Шаг 10. Умять тесто (не месить), разложить в формы (около 1/4 формы), дать подняться на 3/4 формы (пока верхушка не станет выглядывать). Это займёт 2-3 часа.

Шаг 11. Поставить выпекаться при 180 градусах на примерно 45 минут.

Шаг 12. Достать куличи, охладить.

В это время приготовить глазурь: смешать венчиком 200 г сахарной пудры и 1 белок. Она будет густая. Разровнять лопаткой по верхушке кулича, а затем постучать сильно куличом об стол. Глазурь начнёт медленно стекать красивыми подтеками и быстро покроется корочкой (высохнет). Пока глазурь не высохла, не можно посыпать разноцветной посыпкой.

Сливочный кулич

Кто из вас находится в поисках самого вкусного кулича? Возможно этот, по рецепту Алины Щетининой, как раз то, что нужно! А если хочется добавить в куличи ароматных домашних цукатов — их рецепт от Алины найдете ниже.

Я искала кулич, который будет куличом! Ни булкой, ни кексом — куличом! И при этом будет мягким и влажным к воскресному утру, а не куском сухой губки. Если честно, то я не ожидала того, что получила в итоге! Это приятнейшее открытие в ходе очередного эксперимента! Рецепт в любимые — однозначно!
Выход 1,5 кг в готовом виде.

Ингредиенты и процесс

  • 550 гр пшеничной муки (у меня Сокольническая);
  • 15 гр свежих дрожжей (или 5 гр сухих);
  • 2 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 150 мл сливок 23%;
  • 100 мл воды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 140 гр творожного сыра (пачка Хохланда);
  • 1/2 чл соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 2 семенных коробочки кардамона или 1/3 ч.л. молотого;
  • 150 гр наполнителя по вкусу (изюм, цукаты).

Шаг 1. В стакане соедините свежие дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Шаг 2. Воду со сливками поставьте на огонь и нагрейте до тёплого состояния. 100 мл влейте в дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут. Остальное доведите до кипения.

Шаг 3. В глубокую миску просейте 50 гр муки, влейте кипящие сливки с водой и очень быстро миксером взбейте до однородности (держите миксер уже наготове, чтобы сразу включить как только вольете кипящие сливки, иначе будет ком). Продолжайте взбивать пока масса не остынет до тёплого состояния.

Шаг 4. Добавьте дрожжи, взбейте до однородности, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 1 час.

Шаг 5. В миске слегка взбейте миксером яйца с сахаром, солью и ванилином, добавьте сливочный сыр и масло, предварительно согретые до комнатной температуры. Перемешайте до однородности.

Шаг 6. Добавьте подошедшую опару и муку, замесите тесто. Вымешивайте в комбайне минут 5-7 до гладкости и полной однородности. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подхода ещё на 1 час.

Шаг 7. Когда тесто подойдёт, добавьте специи и наполнитель (если замачивали в алкоголе — жидкость слить), перемешайте до однородности, разделите на порции в зависимости от размера форм (теста чуть более чем на 1/3 высоты формы кладите, оно сильно поднимается), разложите по формам, накройте полотенцем и поставьте опять в тёплое место для подъема минут на 40 — час.

Шаг 8. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на среднем уровне 30 и более минут в зависимости от размера куличей (проверяйте готовность шпажкой). Если сверху будет сильно запекаться — накройте фольгой. Остудите на решетке и украшайте по вкусу.

Как приготовить цукаты

Обычно цукаты это дело не быстрое…. несколько часов, а то и сутки-другие! Я попробовала недавно очень простой рецепт: хороший результат и минимум сил и времени! Такие цукаты отлично подойдут в любую выпечку — они мягкие и мелкие! А уж какие ароматные!

Итак! Берём апельсины, моем, снимаем цедру и режем её кубиками 5х5 миллиметров. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Это нужно для того, чтобы цукаты не горчили.

Сливаем, повторяем процедуру один-два раза и оставляем на некоторые время в сите, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Далее закладываем в кастрюлю с сахаром в соотношении 1:1 по весу и варим при среднем кипении 15-20 минут до полного испарения жидкости.

 

Чем больше по объёму у вас цукатов в кастрюле, тем дольше она будет выпариваться и приготовление займёт больше времени. Поэтому на большой объём берите сковороду или вроде того. У меня ковшик на 1 литр, в котором было 100 гр проваренной дважды цедры и 100 гр сахара. Варила ровно 20 минут.

После этого выложить цукаты ровным слоем на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Когда они подсохнут (минут 10-15), посыпьте их малым количеством сахарной пудры и перетрите слегка руками. Все!

Сочный творожный кулич

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки» родом из детства, одно из самых популярных лакомств, рождённых в Советском Союзе. Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и нежное внутри, идеально для деток. За рецепт спасибо Арине Стоговой.

Я люблю это печенье со сладким, крепко заваренным черным чаем и долькой лимона, а муж и ребёнок с молоком.

Ингредиенты и процесс

  • Творог 200 г
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме сахара, помещаем в миску, либо в чашу миксера, и хорошо вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправлям в холодильник на час.

Шаг 2. Готовое тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте доску для раскатки мукой.

Шаг 3. Сахар помещаем в тарелку. Берем кружок теста, обмакиваем в сахар. Складываем пополам сахаром внутрь. Снова одной стороной обмакиваем и складываем пополам, чтобы сахарная сторона была сверху. Надавливаем вилкой, чтобы получился характерный рисунок.

Шаг 4. Выпекаем при 180 градусах на пергаменте 25 минут. Печенье готово! Кстати, другие распространенные названия этого печенья — ракушки или треугольники.

© 2018 HomeBaked — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑

Больше контента и бесплатные уроки в нашем инстаграм HOMEBAKED.RUПодписаться
+