HomeBaked

Сообщество успешных кондитеров

Рецепт торта «Новая Прага»

Старая добрая «Прага» на новый лад, без сгущеного молока и сливочного масла крема. Автор рецепта — кулинарный блогер Виктория Кусаинова. Если вы относите себя к настоящим шокоголикам, то этот рецепт определенно для вас. Если вы все-же предпочитаете классику — на нашем сайте есть оригинальный рецепт. А самое лучшее — приготовить их оба и выбрать, какой же из этих рецептов попадет в вашу семейную копилку.

Ингредиенты и процесс (на форму 18 см)

Коржи

  • 80 гр какао
  • 150 мл кипятка
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 350 гр муки
  • 200 гр сметаны.

Шоколадный крем

  • 200 гр горького шоколада
  • 100 гр молочного шоколада
  • 300 гр творожного сыра
  • Сливки 33-35% 200 гр.

Шаг 1. Какао порошок залить кипятком, хорошо размешать, оставить остывать.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром до белой пены, по одному ввести яйца, не переставая взбивать, добавить какао и сметану.

Шаг 3. Муку смешать с содой и солью, ввести в тесто двумя этапами. Я выпекала в двух формах, потом разрезала пополам, теста получится много, бисквит хорошо поднимется. 170 градусов 40-50 мин.

Шаг 4. Для крема сливки необходимо довести до кипения и покрошить в них весь шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 5. Сыр смешать со сливками с шоколадом.

Шаг 6. Собрать торт. Сборка немудреная — каждый корж промазать кремом.

Готово.

Бисквит сочный, пропитки не требует, а крем можно есть ложкой. Приятного аппетита.

Нежный йогуртовый крем

Если вам надоел крем-чиз и хочется чего-то более легкого, то настоятельно рекомендуем этот крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных тортов (особенно торта «Молочная девочка»), для трайфлов, им можно начинять эклеры и пирожное «Павлова». Можно просто подать к блинчикам, вкуснее не придумаешь!

Этот крем довольно нежный и не выдержит несколько тяжелых коржей сверху. Им лучше прослаивать торты с тонкими коржами — медовики, молочная девочка, крепвиль. Но если стоит задача прослоить более толстые коржи — не проблема. Просто сделайте бортики из плотного крема, например масляного или крем-чиза, а центр заполните этим кремом. По этой же причине крем не подходит для выравнивания или для создания шапочек для капкейков. Если вам нужен крем для капкейков, который держит форму или крем для выравнивания — вам в помощь эта статья.

Ингредиенты и процесс

  • 400 гр сливок жирностью от 33%
  • 200 гр йогурта (максимально жирный, с фруктовым или ягодным наполнителем)
  • сахарная пудра по вкусу
  • 16 гр загустителя сливок (Dr.Oetker, 2 пачки по 8 гр)

Шаг 1. Сливки взбиваем вместе с загустителем и с сахарной пудрой (регулируйте сладость на ваш вкус) до плотных пиков.

Шаг 2. Аккуратно, лопаточкой, смешиваем йогурт и сливки.

Крем готов!

 

Медовик с кремом из облепихи и сметаны

На нашем сайте есть множество рецептов медовиков. Мой любимый — это шоколадный медовик по рецепту шеф-кондитера ресторана Голубка. А если вы ищете еще какие-нибудь необычные рецепты медовика, то на этот медовик с облепиховым кремом по рецепту Светланы Элли точно стоит обратить внимание.

Ингредиенты и процесс (на торт диаметром 22 см)

Медовые коржи

  • Мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.

Облепиховый крем

  • Сметана 30% 450 г
  • Маскарпоне 400 г
  • Сахарная пудра 150-200 г
  • Облепиха 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 70 г
  • Ваниль 1/2 стручка
  • Кукурузный крахмал 10 г

Шаг 1. Для крема готовим облепиховый курд. Облепиху перекладываем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2. С помощью блендера превращаем облепиху в пюре. Протираем облепиховое пюре через сито.

Шаг 3. Стручок ванили разрезаем вдоль и ножом выскребаем семена.

Шаг 4. В сотейник перекладываем облепиховое пюре, добавляем семена ванили, яйца, сливочное масло, сахар и крахмал. Готовим содержимое сотейника до загустения (после закипания 1 минуту), все время интенсивно примешивая венчиком.

Шаг 5. Готовый курд накрываем плёнкой вконтакт и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 6. Муку просеиваем в большую миску.

Шаг 7. В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 8. Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.

Шаг 9. Как только медовая масса приобретет характерный медовый цвет вводим яйца, интенсивно все перемешивая.

Шаг 10. Снимаем проучившуюся массу с огня и соединяем с мукой, хорошо вымешиваем лопаткой.

Шаг 11. Накрываем тесто плёнкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 12. Сметану взбиваем с маскарпоне и сахарной пудрой на средней скорости до однородной воздушной массы.

Шаг 13. Соединяем сметанный крем с облепиховым курдом и хорошо перемешиваем. Хорошо охлаждаем крем в холодильнике.

Шаг 14. Тесто делим на 10 равных частей, формируем шарики. Каждый раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой, вырезаем круг диаметром 22 см (это удобно делать кондитерским кольцом) и прокалываем вилкой.

Шаг 15. Из остатков теста раскатываем ещё два коржа.

Шаг 16. Каждую заготовку перекладываем на противень вместе с пергаментом и выпекаем при 180• 5-7 минут.

Шаг 17. Готовые коржи остужаем.

Шаг 18. Два коржа измельчаем в блендере в крошку.

Шаг 19. Собираем торт в кольце: на дно выкладываем корж, сверху смазываем 2 столовыми ложками крема. Так собираем весь торт.

Шаг 20. Выравниваем торт оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Шаг 21. Отправляем торт в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше на ночь).

Наслаждаемся вкусом 😍. Приятного аппетита!

Шоколадный маффин с бананом и малиной

Что может быть вкуснее и легче, чем домашние маффины. Самое главное в приготовлении маффина — смешать сухие ингредиенты отдельно от влажных, и затем в самый последний момент соединить обе массы, буквально слегка намочив сухие ингредиенты, чтобы не дать развиться глютену. В этом случае маффины будут рассыпчатыми, тающими во рту, с «короткой» структурой. На сайте homebaked.ru есть интересная статья, посвященая науке замеса маффинов. Прочитайте!

За этот рецепт маффинов с бананом благодарим Нелли Иванову.

Ингредиенты

Маффины

Яйцо — 1 шт;
Сахар — 50 г;
Сметана — 50 г;
Банан- 1/2;
Масло сливочное размягчённое — 75 г;
Сода- 1/2 ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванилин;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
Мука — 80 г;
Какао — 20 г;
Вода горячая — 40 г;
Малина — 15-20 ягод (с украшением).

Шоколадная глазурь

Молоко — 8 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Какао — 3 ст.л.;
Масло сливочное- 30 г.

Как приготовить шоколадные маффины с бананом

Шаг 1. Размешать в миске какао и кипяток до однородности и остудить.

Шаг 2. Добавить туда измельчённый банан, сметану, яйцо и ванилин. Всё взбить блендером до объединения.

Шаг 3. Добавим сахар, соль и масло.

Шаг 4. Просеять муку, разрыхлитель, соду и частями добавить в жидкую смесь. Все смешать до однородности.

Шаг 5. Перелить тесто в формочки и положить целую ягодку внутрь.

Шаг 6. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 г.

Шаг 7. Для глазури смешать в сотейнике сахар и какао, добавить молоко. Варить постоянно помешивая до первых признаков закипания. Выключить и добавить сливочное масло.

Шаг 8. Покрыть остывшие кексы глазурью и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Постный морковный торт

Рецепт классического морковного торта от Елизаветы Богомазовой стал настоящим хитом на сайте homebaked.ru. В этой статье Елизавета предлагает приготовить не менее вкусный постный пп-вариант морковного торта. Только представьте, вкусный десерт, который не навредит фигуре. Однозначно стоит приготовить!

Ингредиенты

Постные морковные коржи

  • 220 г цельнозерновой муки;
  • 200 г мелко натертой моркови;
  • 90 г сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 ст. л. льняной муки + 6 ст. л. воды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 40 г грецких орехов.

Для крема

  • 30 г кешью-пасты (урбеч);
  • 100 г кокосовых сливок;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. цедры лимона.

Шаг 1. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями

Шаг 2. Льняную муку залить горячей водой, дать набухнуть, взбить с маслом, солью и сахаром до посветления и получения устойчивой эмульсии миксером, добавить морковь и орехи. В конце вмешать порциями муку.

Шаг 3. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до сухой спички. Либо каждый корж выпекать 25-30 минут.

Шаг 4. Коржи остудить, для крема смешать все ингредиенты, собрать торт.

Шоколадный торт на Хэллоуин

Совсем скоро грядет один из самых веселых и мистических праздников — Хэллоуин. В нашей стране этот праздник отлично прижился, что не может не радовать, ведь это еще один повод испечь торт! Да еще какой эффектный! При этом приготовить его довольно легко, самое главное  — подружиться с приготовлением безе-призраков. Если у вас за плечами тонны или хотя бы килограммчик-другой приготовленных безе, то проблем вообще никаких не предвидится. А если вы совсем новичок — читайте эту статью и смело готовьте!

Важно! Безе нужно приготовить заранее, потому что процесс их сушки довольно долгий. Также советуем заранее приготовить бисквит и завернуть его еще горячим в пищевую пленку. Таким образом он может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике месяц. Влага в бисквите равномерно распределяется, он становится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на торт 18 см

Для «призрачных» безе

  • 90 г яичных белков комнатной температуры;
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Для шоколадного бисквита

  • 285 г пшеничной муки;
  • 470 г сахара;
  • 90 г алкализованного какао-порошка;
  • 12 г пищевой соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г соли;
  • 300 мл кефира;
  • 180 мл кофе (растворимого или сваренного);
  • 160 мл растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое, виноградной косточки);
  • 3 яйца С1 комнатной температуры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (опционно).

Для шоколадного ганаша

  • 400 гр темного шоколада;
  • 400 гр сливок от 33% и выше.

Как приготовить шоколадный торт

Призрачные безе

Шаг 1. Помещаем яичный белок и сахар (или пудру) в чашу миксера. Чашу миксера помещаем на водяную баню.

Шаг 2. Ручным миксером на самой маленькой скорости начинаем взбивать белки с сахаром. Смесь нагреваем примерно до 40 градусов, сахар при этом должен полностью раствориться.

Шаг 3. Убираем чашу миксера с теплыми белками с водяной бани и взбиваем до твердых пиков (при переворачивании чаши белок никуда из нее не выпрыгивает).

Шаг 4. Помещаем взбитый белок в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно в пакет и отрезать уголок) и отсаживаем меренгу. Сушим при 80 градусах (не выше, иначе меренга рискует пожелтеть) около 3 часов.

безе, меренга

https://www.bloglovin.com/blogs/kanela-y-limon-4022384

Шоколадный бисквит

Шаг 1. Нагреваем духовку до 160С.

Шаг 2. В одной чаше смешиваем все сухие ингредиенты, в другой все жидкие.

Шаг 3. Объединяем обе массы, разливаем по 3-м формам 18 см и выпекаем до сухой шпажки.

Шаг 4. Горячий бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник часов на 8.

Шоколадный ганаш

Шаг 1. В сотейник помещаем сливки и шоколад (лучше использовать в каллетах, либо разломать на мелкие кусочки).

Шаг 2. Сотейник с шоколадом помещаем на водяную баню, греем и мешаем венчиком, пока шоколад не растопится. Не перегрейте шоколад! Он может расслоится, придется все выкинуть.

Пока шоколад жидкий, вы можете с помощью зубочистки нарисовать глазки «приведениям»

Шаг 3. Шоколадную эмульсию накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1-2 часа стабилизироваться.

Сборка

Если коржи кажутся вам довольно толстыми, можно каждый из них разрезать с помощью хлебного ножа-пилы или струны вдоль на 2 коржа. Тогда из 2-х коржей вы получите 4, а третий корж можно завернуть в пленку и убрать в морозильник, либо приготовить кейк-попсы или трайфлы.

Каждый корж промазываем ганашем, собираем торт. Украшаем безе. Глазки можно сделать из айсинга или купить готовые сахарные посыпки.

Веселого Хэллоуина!

шоколадный торт, торт на хэллоуин

https://www.bloglovin.com/blogs/kanela-y-limon-4022384

 

 

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить.Охладить.

Крем чиз апельсиновый 

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Торт шоколадно-малиновый

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль — щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

Кокосовый крем для торта рецепт

Этот крем — разновидность крема «Дипломат». Идеален для прослойки тортов, например Рафаэлло или «Молочной девочки». Можно сделать кокосовый Наполеон, это ну очень вкусно! Рецепт коржей для Наполеона найдете по ссылочке здесь и здесь. Также этот крем можно использовать при приготовлении торта-цифры или торта-буквы.

Ингредиенты

  • Сахар 170 гр
  • Молоко 225 мл
  • Яичные желтки 3 шт
  • Крахмал кукурузный 25 гр
  • Экстракт ванили
  • Кокосовая стружка 75 гр
  • Сливки жирные от 33% 380 мл

Как приготовить кокосовый крем

Шаг 1. Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.

Шаг 2. В миске смешиваем крахмал и сахар, добавляем яичные желтки, эстракт ванили. Ручным венчиком смешиваем до однородности. В желтковую смесь вливаем пару ложек горячего молока, все перемешиваем, выливаем все в сотейник к молоку, не переставая активно мешать. Эта манипуляция называется темперированием желтка, она защищает желток от свертывания. Подробнее прочитать о воздействии температур можно в этой статье.

Шаг 3. Ставим сотейник на медленный огонь, энергично мешаем, завариваем крем (то есть варим до загустения). Главное — чтобы смесь была гладкой, без комочков и не пригорела ко дну. Для этого нужно очень активно мешать. Можно использовать водяную баню для более деликатного нагрева.

Шаг 4. После того, как смесь загустела, снимаем ее с огня. Накрываем пленкой в контакт и отправляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 5. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем с охлажденной заварной основой. крем готов.

Консистенция этого крема довольно нежная. Торт с таким кремом лучше собирать в кольце.

Рецепт торта «Сметанник» с ананасом и грецкими орехами

Кто уже готовил торт «Сметанник» по этому рецепту не даст соврать, что это невероятно вкусный торт! А что, если дополнить этот торт ананасами , а крем сделать более сливочным? Получится совершенное другой вкус, попробуйте оба рецепта!

Абсолютно не приторный, но очень пропитанный торт, а с кремом становится в разы нежнее, сочнее и конечно же вкуснее. Рецепт Марии Савочкиной.

Вы можете дополнить его любыми фруктами и ягодами, на ваш вкус. Крем абсолютно не растекается, поэтому ни капли вкусного сметанного крема не останется на вашей кухне.
С таким простым тортом справится любая (-ой) из нас, не потеряв много времени и терпения.
Прекрасный домашний торт, который можно готовить так часто, как хочется.
Коржи можно сделать светлыми, тогда вместо какао добавьте муку в той же пропорции.

Ингредиенты

Для бисквита (2 бисквита на форму примерно 20 см.)

  • Мука — 240 гр.;
  • Сметана 20-30 % — 350 гр.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Сахар — 240 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Крем

  • Сметана 20-30% — 500 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Желатин — (листовой, см. свою упаковку) 10 гр.;
  • Сливки — (для прогревания желатина) 50 мл.;
  • Ванилин — (ванильная эссенция) по вкусу.

Для начинки

  • Ананас — 300-500 гр.;
  • Грецкий орех — 200-300 гр.

Дополнительно: сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить торт «Сметанник»

Бисквит

Шаг 1. Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Взбейте яйца с сахаром (в т.ч. ванильным) до пышной белой пены. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 2. Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Туда же добавьте просеянное какао и щепотку соли, перемешайте.

Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Дно двух разъемных форм застелите бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом бока.
Разлейте тесто в равных пропорциях в две формы, слегка встряхните, чтобы разровнять и выпекайте в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухой.

Шаг 4. Готовые бисквиты остудите на решетке. Если это необходимо, отрежьте у бисквитов неровные верхушки. Каждый бисквит разрежьте на два ровных коржа, воспользовавшись ножом для хлеба.

Сметана-сливочный крем

Шаг 1. Замочите желатин в холодной воде примерно минут на 15.

Шаг 2. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Соедините отжатый желатин и сливки, прогрейте их на маленьком огне, ни в коем случае не допуская закипания. Размешайте до однородного состояния. Добавьте в крем и еще раз взбейте.

Шаг 3. Уберите в холодильник минимум на 1 час. В зависимости от выбранного вами желатина, масса загустеет плюс-минус в течение этого времени.

Для удобства вы можете переложить крем в кондитерский мешок или выкладывать аккуратно лопаткой.

Для начинки нарежьте ананас тонкими слайсами. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите.

Сборка

На каждый корж выложите крем, затем ананас тонкими слайсами и измельченные орехи.
Повторите так с каждым слоем. Сверху выложите тонкий слой крема и украсьте орехами.
По возможности дайте торту настояться в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь!

© 2018 HomeBaked — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑

Предзаказ нашумевшей книги "Чизкейк внутри. Книга вторая"Беру!
+