Содержание
Любите Наполеон? Хрустящие коржи, нежнейший крем — классика на все времена, лучше ничего не придумаешь! На нашем сайте вы найдете рецепт Наполеона на рубленном тесте и на слоеном. А если поэкспериментировать? Как насчёт шоколадного Наполеона от Annabel bakery?
Ингредиенты и процесс
Шоколадные коржи
- Мука – 290-300 г
- Какао – 15-20 г
- Сливочное масло 82 % – 170 г
- Яйцо – 1 шт. небольшое
- Ледяная вода – 100 г
- Соль – ½ ч. л.
- Уксус – 10 г
Шаг 1. Охлаждаем воду в морозилке.
Шаг 2. В это время натираем на крупной терке замороженное масло, перемешивая постепенно с уже просеянной мукой.
Шаг 3. Достаем из морозилки воду, вбиваем туда яйцо, всыпаем соль и вливаем уксус. Все хорошо перешиваем. Вводим в масляно-мучную смесь и очень быстро замешиваем тесто. Не забивайте тесто мукой. 300 г вполне достаточно! Тесто не очень липкое получается, если вы сделали все правильно.
Шаг 4. Делим тесто на 10-11 шариков, ставим в холод на час. Немного присыпая мукой, раскатываем очень тонко прямо на пергаменте, сразу вырезаем под круг нужного диаметра (у меня чаще всего это 19 см) и делаем вилочкой или специальной каталкой дырочки, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Выпекаем около 7 минут при 200С.
Очень важно! Не передержите коржи, так как по шоколадному тесту не видно румяной корочки, ориентируйтесь на их сухость. В центре не должно быть мягко, края не должны быть темными.
Шоколадный заварной крем
- Молоко 2,5-3,5% — 750 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 45 г
- Сахар — 150 г
- Шоколад темный/молочный – 90 г
- Сливочное масло 82% – 50 г
- Ванильный сахар по желанию
Шаг 1. Для крема смешайте в сотейнике с толстым дном молоко, сахар, ванильный сахар. Доведите массу до кипения.
Шаг 2. В отдельной мисочке тщательно смешайте яйца и крахмал, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Половину горячего молока влейте в яичную массу, хорошо размешайте. Влейте назад к остальному молоку всю массу. Прогрейте еще минуту до загустения, постоянно помешивая лопаткой или венчиком. Не перегрейте, иначе свернутся яйца.
Шаг 4. Добавьте в горячую массу шоколад и сливочное масло, дайте им полностью растворится, размешайте. Накройте пленкой в контакт во избежание заветривания, остудите крем.
Сборка
Перемазываем каждый корж примерно по 2-2,5 ст. л крема на слой. Даем выстояться минимум 3 часа. Обсыпаем крошкой или выравниваем другим плотным кремом.