Самый вкусный морковный торт

Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.

По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)

Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

  • 3 яйца;
  • 240 гр сахара;
  • 240 гр муки;
  • 6 гр соды;
  • 6 гр разрыхлителя;
  • 180 гр раст. масла;
  • 210 гр моркови;
  • 150 гр орешков (миндаль, фундук, грецкий);
  • цедра 1 апельсина;
  • 1,5-2 ст.л. специй (корица, гвоздика, мускатный орех).

Шаг 1. Орешки (ваши любимые) подсушите, остудите и измельчите в блендере. Пусть кусочки будут не крупными, но муку тоже не делайте.

Шаг 2. Сахар взбейте с яйцами до посветления, влейте масло и снова немного взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты, перемешайте. Всыпьте тёртую морковь, цедру и орехи.

Шаг 3. Распределите тесто либо по двум формам, чтобы готовые коржи разрезать пополам, либо по трем, чтобы бисквиты были повыше. Делайте так, как вам больше нравится. Резать их не очень удобно, но можно.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут до сухой зубочистки.

Читайте также  Мильфей с малиной

Крем чиз

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200-300 гр сливок от 33%;
  • 80-100 гр пудры.

Ингредиенты из холодильника смешать и взбить миксером на средней скорости несколько минут до загустения.

Апельсиновая карамель

  • 150 гр сахара;
  • 40 гр воды;
  • 50 гр апельсинового сока;
  • Цедра апельсина;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 70 гр слив. масла.

Сахар с водой на сильном огне растопите до янтарного цвета (мешать не нужно), снимите с огня, добавьте масло, активно мешая, горячие сок и сливки. Осторожно, масса брызгается! Остудите.

Сборка

Бисквиты пропитать карамелью (после холодильника ее нужно перемешать), прослоить кремом и убрать на холод.

Если вы не знаете, как красиво и ровно собрать торт, воспользуйтесь этим фото-уроком.

Другие рецепты морковного торта

Классический морковный торт

Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

Муссовый морковный торт

Морковный торт с карамелью

 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мария Красова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария Красова
Гость
Мария Красова

готовила этот торт неоднократно, удачный рецепт, спасибо! Апельсиновую карамель заменяю иногда на обычную карамель или просто без карамели. тушенная груша тоже вкусно