Старая добрая «Прага» на новый лад, без сгущеного молока и сливочного масла крема. Автор рецепта — кулинарный блогер Виктория Кусаинова. Если вы относите себя к настоящим шокоголикам, то этот рецепт определенно для вас. Если вы все-же предпочитаете классику — на нашем сайте есть оригинальный рецепт. А самое лучшее — приготовить их оба и выбрать, какой же из этих рецептов попадет в вашу семейную копилку.

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс (на форму 18 см)

Коржи

  • 80 гр какао
  • 150 мл кипятка
  • 300 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 350 гр муки
  • 200 гр сметаны.

Шоколадный крем

  • 200 гр горького шоколада
  • 100 гр молочного шоколада
  • 300 гр творожного сыра
  • Сливки 33-35% 200 гр.

Шаг 1. Какао порошок залить кипятком, хорошо размешать, оставить остывать.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром до белой пены, по одному ввести яйца, не переставая взбивать, добавить какао и сметану.

Шаг 3. Муку смешать с содой и солью, ввести в тесто двумя этапами. Я выпекала в двух формах, потом разрезала пополам, теста получится много, бисквит хорошо поднимется. 170 градусов 40-50 мин.

Шаг 4. Для крема сливки необходимо довести до кипения и покрошить в них весь шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 5. Сыр смешать со сливками с шоколадом.

Шаг 6. Собрать торт. Сборка немудреная — каждый корж промазать кремом.

Готово.

Бисквит сочный, пропитки не требует, а крем можно есть ложкой. Приятного аппетита.

Читайте также  Шоколадный медовик
3.3 6 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок