торт фрезье

Рецепт торта “Фрезье” с кремом “Муслин”

Наконец-то! Много сладкой и ароматной клубники! Приготовим торт “Фрезье”? Тем более по такому замечательному рецепту от @choco_bonbons

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты:

Для бисквита женуаз: 

  • Яйца СО – 3 шт. + желтки 2 шт. (комнатн. t°)
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 20 гр.

Для крема муслин: 

  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Ваниль / экстракт ванили – по вкусу.
  • Желатин – 5 гр.
  • Молоко для замачивания желатина – 25 мл.

Для пропитки:

  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Алкоголь – по желанию (я использовала клубничный ликёр – 2 ст.л.)

Начинка и декор:

  • Клубника – 1 кг.
  • Шоколад для декора

Приготовление:

Испечём бисквит

Шаг 1. В глубокой огнеупорной миске соединяем яйца и желтки комнатной t°. Немного взбиваем венчиком до однородности, добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

Шаг 2. При постоянном помешивании взбиваем массу до посветления (у меня ушло около 5 минут). Снимаем миску с бани и еще минут 5, но уже миксером, взбиваем массу до увеличения в 3-4 раза.

Шаг 3. Далее вводим растопленное (не горячее) сливочное масло и просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Дно формы простилаем пергаментом, выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 20 минут (я выпекала на режиме “верх/низ”).

Читайте также  Тирамису

Шаг 5. Готовый корж достаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Через 4 часа уже можно собирать торт.

Сироп:

Для сиропа в ковшике соединяем воду и сахар, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне около 5 минут, даём остыть и добавляем по желанию алкоголь.

Приготовим крем:

Шаг 1. Желтки соединяем со 125 гр. сахара, добавляем муку и растираем до однородности.

Шаг 2. В ковшике соединяем молоко и оставшиеся 125 гр. сахара, ставим на огонь.

Шаг 3. Когда молоко немного нагреется, 1/3 порции молока вливаем в желтковую смесь и перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 4. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем молочно-желтковую смесь. Доводим крем до загустения (на небольшом огне), снимаем с плиты и добавляем экстракт ванили.

Шаг 5. Если используете натуральную ваниль, то семена добавляем в холодное молоко в начале процесса приготовления крема.

Шаг 6. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной t°.

Шаг 7.  Далее в остывший крем добавляем сливочное масло комнатной t°, взбиваем до однородности. Замоченный в молоке желатин нагреваем, добавляем в крем, перемешиваем.

Сборка торта:

Шаг 1. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Шаг 2. Бока разъёмной формы простилаем ацетатной плёнкой (или пищевой).

Шаг 3. На дно формы кладём первый корж, пропитываем половиной сиропа, по кругу вдоль стенок формы выкладываем половинки клубники, далее 1/3 крема.

Шаг 4. На крем выкладываем целую клубнику носиками вверх (хвостики отрезаем), немного вдавливая в крем. Не берите слишком крупные ягоды.

Шаг 5. Поверх клубники выкладываем ещё 1/3 крема (необходимо, чтобы вся клубника была покрыта кремом), накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и выкладываем оставшийся крем.

Читайте также  Рецепт торта "Груша-Дор блю-кедровые орехи"

Шаг 7. Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовый торт я украсила шоколадной крошкой. Вкусно!

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о