торт спартак

Рецепт торта «Спартак»

Шоколадный медовик «Спартак » с заварным сметанным кремом от Елены Обуховой.

Рецепт Ирины Подолян. Покрыт сверху шоколадной помадкой.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс на торт 20-21 см:

Для коржей:

  • мука — 350 г
  • какао-порошок — 30 г
  • сахар — 150 г
  • мед — 70 г
  • слив масло-100 г
  • яйца — 2 шт
  • сода — 5 г
  • разрыхлитель-5 г

Для крема:

  • сметана 20-25 % — 525 г
  • сахар — 190 г
  • ванил сахар — 15 г
  • крахмал (любой) — 30 г
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное 82 % — 300 г.

Для помадки:

  • сахар — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • молоко — 50 масло сливочное — 50 г

Коржи:

Шаг 1. Просеянную муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед, сахар и поставить на паровую баню.

Шаг 3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и размешать.

Шаг 4. Добавить соду и проварить помешивая еще 10 минут. Смесь влить в муку, смешанную с какао, и замесить тесто. Оно будет липким, но мере остывания станет более плотной консистенции. Муку не добавлять!

Шаг 5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Разделить тесто на 8 частей и поставить в холод на 30 мин, прикрыв пленкой.

Шаг 6. На пергаменте, присыпанном мукой раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке до 180 С в течение 5-10 минут. Не перепечь! Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Таким образом испечь все остальные коржи.

Читайте также  Медовик со шпинатом

Крем:

Шаг 1. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. Помешивая, проварить смесь до загустения около 15 минут. Переложить крем в миску и полностью остудить.

Шаг 2. Взбить мягкое слив масло в течение 5-7 минут, пока оно не станет светлым и воздушным.

Шаг 3. По 1 ложке добавить сметанный крем, тщательно взбивая.

Помадка:

В ковшике смешать какао-порошок и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин.

Снять с огня, добавить масло, размешать, остудить.

 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мария Красова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария Красова
Гость
Мария Красова

Спасибо большое за рецепт! Торт великолепный!