Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким. Но ягоды — по вашему желанию. Бисквит горячим заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Мне бисквит нужен был срочно, поэтому я его в пленке отправила в морозильник на час, потом разрезала на коржи. Из этого количества у меня получается 2 коржа по 1 см диаметром 22 см, либо три толстых хороших коржа 16-18 см.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Бисквит на горячем молоке:

  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная— 165 г
  • Масло сливочное— 60 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Сахар— 165 г
  • Разрыхлитель теста— 6 г
  • Соль(щепотка)
  • Экстракт ванили

Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.

Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.

Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.

Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем​ после каждого раза. Разливаем тесто по формам, раскладываем ягоды (свежие или замороженные) и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  В чем разница между содой и разрыхлителем
 

Спонсорский блок