Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким. Но ягоды — по вашему желанию. Бисквит горячим заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Мне бисквит нужен был срочно, поэтому я его в пленке отправила в морозильник на час, потом разрезала на коржи. Из этого количества у меня получается 2 коржа по 1 см диаметром 22 см, либо три толстых хороших коржа 16-18 см.
Рецепт рассчитан на диаметр формы 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Бисквит на горячем молоке:
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная— 165 г
- Масло сливочное— 60 г
- Яйцо куриное— 3 шт
- Сахар— 165 г
- Разрыхлитель теста— 6 г
- Соль(щепотка)
- Экстракт ванили
Шаг 1. Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
Шаг 2. Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
Шаг 3. Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Шаг 4. Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам, раскладываем ягоды (свежие или замороженные) и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
Обожаю этот рецепт! Лучший бисквит в мире! Мои заказчики в восторге!