Рецепт теста для орешков и вафель от @kseniya_akx По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие орешки, либо тонкие хрустящие вафли.

Орешки и вафли

Тесто:

  • 370 гр муки;
  • 5-6 гр соды или 0,5 ч.л;
  • 3-4 гр уксуса;
  • 3 яйца категории С1 или 150 гр;
  • 185 гр сливочного масла 82,5%;
  • 65 гр сметаны 20%;
  • 65 гр майонеза;
  • 230 гр сахара.

Крем:

  • 430 гр домашней вареной сгущенки;
  • 130 гр нутеллы;
  • 80 гр сливочного масла 82,5%;
  • 25 гр французского какао(или любого качественного какао).

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Сливочное масло растопить.

Шаг 2. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течении 2 мин на максимальной скорости.

Шаг 3. К полученной однородной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать.

Шаг 4. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить готовое тесто на 10 мин.

Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Очень запеченные вафли будут хрупкими и хрустящими, светлые вафли напротив будут менее хрупкими и хрустящими. Ориентируйтесь по своим предпочтениям.

Для крема соединить в чаше миксера охлажденную вареную сгущенку, нутеллу и сливочное масло комнатной температуры и какао. Взбить на максимальной скорости в течении 3 мин до соединения.

Если желаете более воздушный крем, взбейте отдельно сливочное масло до увеличения в массе (3 мин на максимальной скорости), продолжая взбивать, столовой ложкой ввести вареную сгущенку, затем нутеллу и какао.

Крем готов. Оформить вафли по типу «сендвич» или подавать отдельно. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  12 секретов зеркальной глазури, которые помогут вам избавиться от конденсата и сползающих краев
 

Спонсорский блок