После размещения истории о домашней кондитерской «Мамин торт» многие из вас интересовались, будет ли рецепт фирменного Наполеона этой кондитерской. Так вот он перед вами! Огромное спасибо Алене и Светлане из «Мамин торт» за то, что поделились с нами рецептом.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 стакана муки;
- 200 гр маргарина;
- 1 яйцо;
- 70 мл воды
Для заварного крема:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 0,5 литра молока
Для масляного крема:
- 250 гр сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
Как приготовить торт «Наполеон»
Коржи:
Шаг 1. Порубить маргарин с мукой, добавить воду, яйцо и перемешать.
Шаг 2. Сделать колбаску, разделить ее на 8 равных частей.
Шаг 3. Получившиеся кусочки положить на 2 часа в холодильник.
Шаг 4. Тонко раскатать каждый кусочек, наколоть тесто вилкой и вырезать по форме круг необходимого диаметра. Обрезки так же положить на противень, они понадобятся для посыпки.
Шаг 5. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета.
Заварной крем:
Шаг 1. В кастрюлю всыпать сахар и муку, добавить яйца, хорошо перемешать и влить молоко.
Шаг 2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пока остывает заварной крем, готовим масляный.
Масляный крем:
Необходимо хорошо взбить масло, постепенно добавить в него стакан сахарной пудры.
Сборка:
Шаг 1. В масляный крем ввести по 1 столовой ложке заварной крем. Крем получается нежный и воздушный.
Шаг 2. Смазать коржи кремом, обрезки измельчить и посыпать торт со всех сторон.
Торт должен постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы хорошо пропитаться. Потом его можно убрать в холодильник.