печенье с курагой и сметаной

Печенье с курагой и сметаной

Этот рецепт я нашла в журнале «Bake from scratch» и назывался он там «Рецепт абрикосового печенья с крем-фреш». Крем-фреш — это французский кисломолочный продукт, сделанный из сливок, жирность 20-25%. В нашей стране есть полный аналог крем-фреш — это наша всеми любимая сметана.

В журнале было указано, что этот рецепт был создан главным редактором журнала Брайаном Хартом Хоффманом! Это один из его лучших рецептов печенья всех времен, который он печет в течение года. В рецепте используется пока что экзотичный для наш жемчужный сахар. Он уже сейчас продается в магазинах для кондитеров и представляет из себя хрустящие сахарные гранулы. В принципе, жемчужный сахар здесь нужен для декора и для того, чтобы печенье хрустело. Можно опустить его в рецепте или заменить на какую-нибудь другую хрустяшку или кокосовую стружку.

Ингредиенты и процесс

На 24 печенья

  • 85 грамм нарезанной кубиками кураги;
  • 120 грамм бренди;
  • 76 грамм несоленого масла, размягченного;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 2 больших яичных желтка (37 грамм);
  • 1 большое яйцо (50 грамм);
  • 120 грамм сметаны;
  • 313 граммов муки;
  • ½ чайной ложки (2,5 г) разрыхлителя;
  • Чайная ложка (1,25 г) пищевой соды;
  • ¼ чайная ложка соли;
  • 200 г жемчужного сахара.

Шаг 1. В маленькой кастрюле доведите до кипения курагу и бренди. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, 8-10 минут. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2. В чаше миксера насадкой-венчик (или просто ручным миксером) взбить масло и сахар-песок на средней скорости до полного перемешивания в течение 1-2 минут.

Шаг 3. Добавить яичные желтки и яйца, взбить.

Шаг 4. Добавить свежие сливки, взбивать до смешивания.

Читайте также  Сконы с черникой

Шаг 5. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 6. Включить миксер на низкую скорость, аккуратно всыпать сухую смесь к яично-масляной смеси, вымешать.

Шаг 7. Аккуратно примешать охлажденные абрикосы. (Тесто будет липким.) Охладите в течение 30 минут.

Шаг 8. Разогреть духовку 180 ° C. Застелить противени (3 штуки) пергаментной бумагой.

Шаг 9. Поместите жемчужный сахар в маленькую миску.

Шаг 10. Сформируйте из теста небольшие шарики (1 ½ столовой ложки теста). Если тесто липкое, вы можете смачивать руки водой, чтобы раскатать шарики. Обвалять шарики в жемчужном сахаре и распределить на подготовленные противни. Слегка расплющьте шарики ладонью.

Шаг 11. Выпекайте по одному противню за раз, пока печенье не будет «схвачено», но еще не подрумянится (от 10 до 12 минут). Вытащите противень и дайте ему остыть в течение 5 минут. Печенье в это время продолжает готовиться, прямо на противне, не смотря на то, что вы уже вытащили его из духовки. Снимите с противня печенье и дайте полностью остыть на решетке.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о