Нежные коржи с лёгким ароматом розы, воздушный крем и неизменная спутница розы — малина. Этот торт крайне легкий в приготовлении, готовится быстро и просто. Идеальный вариант для чаепития!

С потеками вот вышел фэйл) Это сахарная пудра с малиновым пюре. Кто хоть раз делал айсинг знает, что жидкость нужно добавлять буквально по каплям. Я же про это правило забыла, поэтому вместо красивой пастельно-розовой массы получила то, что получила.

Выпекала торт в 3-х формах диаметром 16 см. Люблю их, потому что сразу 3 идеально влезают на противень, а торт получается высоким и красивым. Если вам нужен другой диаметр, воспользуйтесь сервисом ТОРТОМЕТР на homebaked.ru, он автоматически пересчитает ингредиенты на любой другой диаметр и даже на квадрат.

На фото бисквиты кажутся толстыми, но благодаря тому, что коржи сразу после выпечки горячими оборачиваем в пленку, а затем дозреваем их ночь в холодильнике, они получаются невероятно нежными, в меру влажными, с отличной бархатистой структурой. Торт абсолютно не сухой.

Ингредиенты и процесс

Бисквит

  • 220 гр масла;
  • 320 гр сахара;
  • 4 яйца;
  • 130 гр йогурта;
  • 320 гр муки;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • Цедра 1/2 лимона.


Шаг 1. Духовку разогреть до 160С. Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой в пышную белую массу.

Шаг 2. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого ещё немного.

Шаг 3. Влить йогурт, перемешать.

Шаг 4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать.

Шаг 5. Разлить по формам. Выпекать около 35 минут, до сухой спички.

Шаг 6. Горячие готовые бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если нет такого количества времени ждать, поместите бисквиты в морозильник на 2 часа.

Читайте также  Шоколадно-клюквенный торт

Сироп из розы

Использовала ароматное фитоваренье из розы. Просто развела его небольшим количеством теплой воды.

Крем

300 гр сливок 33% взбить с 2 ст. ложками розового варенья.

Глазурь

100 гр сахарной пудры развести малиновым пюре, начните с 1 чайной ложки пюре, далее смотрите по желаемой консистенции.

Сборка

Каждый корж пропитываем парой столовых ложек сиропа из розы, далее из кондитерского мешка выкладываем крем, на крем выкладываем несколько ягод свежей или замороженной малины, снова корж, сироп, крем и т.д. Украсить по вкусу.

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Смотрите также: