Шоколадный медовик

Как насчет того, чтобы приготовить шоколадный медовик? Минимум ингредиентов и вкуснейший ароматный торт готов! А если любите медовик без шоколада, то на нашем сайте найдете множество других проверенных рецептов.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадно-медовые коржи

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • яйца комнатной температуры — 3 шт.
  • сода — 1,5 ч.ложки
  • мука — 500 гр.

Шаг 1. Помещаем сахар, мед и сливочное масло в сотейник, отправляем на водяную баню. Прогреваем до однородной массы (около 15 минут).

Шаг 2. Смесь немного остудить. По одному добавить яйца, перемешивать смесь венчиком после каждого яйца.

Шаг 3. Добавить соду. Смесь побелеет и увеличиться в размерах.

Шаг 4. Просеять муку и какао, замесить мягкое тесто. Не добавляйте муку, накройте тесто полотенцем и дайте немного отдохнуть. Оно перестанет быть сильно липким.

Шаг 5. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в тонкий пласт (удобно раскатывать между двумя пергаментами). Выпекать до золотистого цвета при 180С

Сливочно-сметанный крем

  • 250 гр сливок от 33%
  • 250 гр жирной сметаны
  • 100 гр сахарной пудры

Шаг 1. Сливки взбить.

Шаг 2. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 3. Соединить силиконовой лопаточкой обе массы.

Коржи обрезать кольцом для сборки. Провести сборку в кольце, промазывая каждый слой кремом. Обсыпать крошкой из обрезков. Дать постоять для пропитки при комнатной температуре 2 часа, затем убрать в холодильник на ночь.

Читайте также  Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о