Отличный рецепт чизкейка от Ксении Семеренко.

Готовится на 1-2-3, повышает настроение божественным ароматом во время выпекания 😉 

Подавать охлажденным! Если чизкейк покажется вам недостаточно сладким, можно дополнить домашней карамелью.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Основа:

  • Печенье — 100 гр
  • Сливочное масло — 40-50 гр
  • Орехи — 30 гр

Чизкейк (Все ингредиенты комнатной температуры):

  • Творожный сыр типа Филадельфия — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 1 шт
  • Сливки жирностью не менее 33% — 100 гр
  • Арахисовая паста — 100 гр

Шаг 1. Для приготовления основы перемолоть печенье в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Орешки (у меня было ассорти: фундук, миндаль, кешью) обжарить на сухой сковороде до характерного аромата, главное не пережечь. Порубить орехи и вмешать в основу. Утрамбовать песочную крошку по дну формы. Отставить в сторону.

Шаг 2. В чашу миксера помещаем творожный сыр и сахар, вымешиваем насадкой «весло» около 15-20 минут или перетираем в ручную. По одному вводим яйца и желток в смесь. Затем поочередно добавляем сливки и арахисовую пасту. 

Шаг 3. Выкладываем чизкейк на основу, стенки формы предварительно смазываем растопленным маслом. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200’C на 10 минут. Затем понижаем температуру до 80’C и выпекаем чизкейк от 1 часа 40 минут до 2 часов. Чтобы проверить готовность, необходимо постучать по форме, края будут неподвижными, а серединка чуть подрагивать.

Шаг 4. Приоткрываем дверцу духового шкафа и даем постоять чизкейку 1,5 часа. После оставляем чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Достаем готовый тортик из формы, перекладываем на блюдо/подложку и убираем в холодильник, желательно на 6-8 часов.

Читайте также  Лимонный чизкейк

Украшаем по своему вкусу и Bon Appétit!  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок