Вертикальный медовик

Вертикальный медовик в исполнении фуд-блоггера и фуд-фотографа Марины Долбус

Рецепт из книги Виктории Мельник. Вертикальный торт — настоящий тренд последних лет. Его фишка — в особой сборке. По сути это широкий рулет, поставленный на основание. Но разрез выглядит довольно необычно и эффектно. Этот рецепт рассчитан на торт диаметром 16-18 см.

фото Марина Долбус

Ингредиенты и процесс

Медовое тесто

  • мука 375 г
  • сахар 105 г
  • сливочное масло 110 г
  • яйца 2 шт.
  • мед 60 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сода 9 г

Шаг 1. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растворить сахар (как на карамель). Когда он полностью растопится и приобретет янтарный цвет, снять с огня и добавить мед, потом добавить холодное сливочное масло (холодное! Это очень важно). Перелить в миску (через сито, чтобы избавиться от комочков сахара) и дать остыть 5 минут.

Шаг 2. Всыпать треть просеянной муки и яйца, перемешать, добавить соду и лимонный сок. Всыпать оставшуюся часть муки и замесить тесто. Здесь главное не забить тесто мукой, оно будет еще теплое и очень мягкое. Замотать его в пищевую пленку и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Дальше нужно разделить тесто на 5 кусочков. Раскатать тонко каждый шарик теста (немного присыпая мукой) в квадрат со стороной 30 см, переложить на лист бумаги для выпечки, наколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпекании) и запекать примерно 5 минут при температуре 200°С. Вы почувствуете запах, тесто станет слегка золотистым, но будет немного мягким. Сразу же вынуть из духовки и быстро нарезать на полоски шириной 9 см (высота будущего торта). Из одного квадрата должно получится 3 полоски. Всего 15.

Читайте также  Шоколадно-банановый торт

Крем

  • сметана 30% 600 г
  • сахар 90 г
  • карамель 30 г
Все ингредиенты взбить на максимальной скорости до устойчивости. Очень важно выбрать качественную сметану жирностью 30%.

Сборка

Шаг 1. Все коржи разложить на противни в один слой, каждую полоску промазать кремом и оставить в холодильнике на ночь или минимум на 4-5 часов. Коржи пропитаются и станут мягкими.

Шаг 2. Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи. Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!

Шаг 3. Оберните торт пищевой пленкой, немного сожмите его руками к центру и положите в холодильник, чтобы они между собой склеились. Если у вас есть раздвижное кольцо, можете сжать им торт и положить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4. Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.

Другие рецепты медовика

Карамельный медовик

http://www.homebaked.ru/%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba-new/

Фирменный медовик кафе «Голубка»

http://www.homebaked.ru/%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%ba-%d0%be%d0%bd-%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b-%d1%82%d0%b0%d1%81%d1%83%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9/

 

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о