Любите торт «Киевский»? Готовили? Предлагаем вам отличный рецепт от Екатерины Корчевской.
Екатерина предупреждает, что это очень жирно, но очень вкусно!))
Торт «Киевский» рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Коржи
Меренга
- 300 гр белки;
- 75 гр сахар;
- Ваниль (опционно).
Сухая смесь
- 70 гр мука;
- 220 гр орехи (у меня фундук), обжаренные и измельченные в мелкую крошку;
- 270 гр сахар.
Шаг 1. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль.
Шаг 2. Взбить в дюже миксера до устойчивой пены.
Шаг 3. Всыпать сухую смесь. Перемешать лопаткой. Распределить по трем 20 формам.
Шаг 4. Выпекать в разогретой духовке 3,5 часа на 110С. Оставить в духовке остывать.
Безе
- 120 гр белков;
- 240 гр сахара;
- Ваниль.
Шаг 1. На водяной бане растворить сахар в белках. Добавить ваниль. Взбить в дюже миксера до устойчивой пены.
Шаг 2. Распределить не очень толстым слоем по двум 18 кольцам.
Шаг 3. Из оставшейся массы сделайте безешки на украшение. Выпекать 3 — 3,5 часа 110С. Оставить в духовке остывать.
Крем для торта «Киевский»
- 2 яйца;
- 400 гр сахара;
- 300 гр молока;
- 500 гр масла;
- 2 ст л коньяка;
- Ваниль;
- 20 гр какао.
Шаг 1. Яйца венчиком хорошо растворить в молоке. Добавить сахар. Поставить на огонь. Помешивать до закипания. Поварить 3-4 минуты до загустения. Снять с огня, оставить остывать.
Шаг 2. Взбить масло комнатной температуры до пышности. После того как масло побелеет и увеличится в объеме, добавлять остывший сироп, продолжая взбивать.
Шаг 3. Добавить ваниль, добавить коньяк. После того, как получится пышный однородный пушистый крем, разделить его на две части и одну смешать с какао. Крем готов.
Сборка торта «Киевский»
Сборка осуществлчется по схеме:
Корж — крем белый — безе — крем шоколадный — корж — крем белый — безе — крем шоколадный — корж.
Оставшимся кремом выровнять торт. Украсить крошкой из безе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на каком режиме лучше выпекать меренги и безе в электрической духовке- низ-верх или конвекция? Вы температуру для какого режима написали в рецепте?
Заранее благодарю за ответ)
оба режима подходят для выпечки безе