Карамельный медовик

Еще один рецепт медовика в нашу копилочку. Великолепный медовый торт от Инны Щербаковой. В качестве украшения торта здесь использованы медовые пластины, рецепт ищите ниже.

фото Инны Щербаковой

«Знаю, многие мечутся между тем, какой же торт испечь для новогоднего вечера, Наполеон или Медовик. Поскольку в прошлый раз у меня был Наполеон, то теперь пришла очередь Медовика, заварного и карамельного. С приготовлением теста пришлось чуть повозиться, вернее просто это заняло некоторое время. Зато раскатывалось оно очень легко и быстро, впрочем так же и выпекалось, быстро и легко. Торт получился очень мягким и для меня огромным! Целых 23 см в диаметре. Можно было сделать меньше и выше, но ведь я собираюсь угощать им родных и друзей, поэтому — гулять так гулять!

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Заварные медовые коржи

  • 2 яйца;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 170 гр сахара;
  • 450 гр муки;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 2 ч.л. соды+1 ст.л. уксуса.

Крем

  • 400 гр отвешенной сметаны 20% жирности;
  • 1 банка варёной сгущенки.

Как приготовить карамельный медовик

Шаг 1. Масло растопить с половиной сахара, добавить мёд, довести до кипения, помешивая.

Шаг 2. Снять с огня и добавить погашённую уксусом соду, перемешать и остудить до тёплого состояния.

Шаг 3. Яйца взбить со второй половиной сахара в светлую воздушную массу. Аккуратно ввести взбитые яйца в сахарно-медовую смесь. Смешать обе массы.

Шаг 4. Снова поставить на медленный огонь и добавить 1/3 муки. Размешать до однородности и всыпать ещё 1/3 муки. Держать тесто на огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока оно не станет светло коричневым.

Читайте также  Сочный морковный торт рецепт

Шаг 5. Снять с огня и оставить на 30 мин. Добавить последнюю 1/3 муки и замесить мягкое пластичное тесто. Разделить на 10 равных частей и тонко раскатать.

Шаг 6. Выпекать при 180С 3-5 мин до золотисто-коричневого цвета. Обрезать каждый корж до нужного диаметра сразу после выпечки.

Шаг 7. Остывшие коржи смазать кремом (для крема взбить сметану со сгущенкой) и собрать торт (удобно в кольце).

Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Снять кольцо и обсыпать измельченной крошкой.

Медовые соты для декора

Рецепт медовой карамели из книги Линды Ломелино.

60 гр сахара растопить на медленном огне до янтарного цвета, добавить 1 ст.л. меда, довести до кипения, выключить, всыпать 1/2 чл соды и перемешать.

Сразу вылить на бумагу для выпечки. Оставить до полного остывания, после чего поломать на куски.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о