Только посмотрите, какие же аппетитные они, эти муссовые малыши! У кого есть форма «эскимо»? Многие кондитеры пользуются этой формой фирмы Silicomart, но их можно найти в изобилии на том же алиэкспрессе. Главное, обращайте внимание на размеры. Если нет формы «Эскимо» берите любую, имеющуюся в наличии. Если вы еще не готовили муссовых десертов, имейте ввиду, что готовить их нужно за день. В первый день готовим конфи, пару часов замораживаем его, готовим мусс и собираем пирожное. Второй день — покрываем замороженный десерт глазурью. Еще один рецепт муссовых пирожных с малиной можете посмотреть в этой статье.

Рецепт от @elena_tort_spb

Ингредиенты

Малиновое конфи

  • 150 г малиновое пюре
  • 75 г сахар
  • 5 г пектин NH

В подогретое до ~ 30° малиновое пюре добавить дождиком сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, уменьшить мощность и проварить 1 мин. до загустения. Вылить в квадратную рамку (следите, чтобы слой конфи был не тонкий) или форму, заморозить.

Мусс «Два шоколада»

  • 100 г молоко
  • 7 г какао масло
  • 8 г желатин
  • 80 г молочный шоколад
  • 80 г тёмный шоколад
  • 250 г полувзбитые сливки

Молоко нагреть до кипения, добавить какао масло и желатин, снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером, остудить до 40°, смешать с полувзбитыми сливками.

Глазурь «Гурмэ» для покрытия

  • 90 г молочный шоколад
  • 30 г растит.масло без запаха
  • 30 г орехов

Орехи обжарить и измельчить. Шоколад растопить и смешать с тёплым растительным маслом, добавить орехи.

Сборка

Заполнить формы «Эскимо» муссом на треть. Слегка подморозить, чтобы мусс схватился.

Читайте также  Мильфей с малиной

Конфи нарезать брусочками (в зависимости от размера формы), выложить поверх мусса, залить формы оставшимся муссом.

Пирожные заморозить «в камень». Замороженные пирожные полить глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
 

Смотрите также: