Только посмотрите, какие же аппетитные они, эти муссовые малыши! У кого есть форма «эскимо»? Многие кондитеры пользуются этой формой фирмы Silicomart, но их можно найти в изобилии на том же алиэкспрессе. Главное, обращайте внимание на размеры. Если нет формы «Эскимо» берите любую, имеющуюся в наличии. Если вы еще не готовили муссовых десертов, имейте ввиду, что готовить их нужно за день. В первый день готовим конфи, пару часов замораживаем его, готовим мусс и собираем пирожное. Второй день — покрываем замороженный десерт глазурью. Еще один рецепт муссовых пирожных с малиной можете посмотреть в этой статье.

Рецепт от @elena_tort_spb

Ингредиенты

Малиновое конфи

  • 150 г малиновое пюре
  • 75 г сахар
  • 5 г пектин NH

В подогретое до ~ 30° малиновое пюре добавить дождиком сахар, смешанный с пектином. Довести до кипения, уменьшить мощность и проварить 1 мин. до загустения. Вылить в квадратную рамку (следите, чтобы слой конфи был не тонкий) или форму, заморозить.

Мусс «Два шоколада»

  • 100 г молоко
  • 7 г какао масло
  • 8 г желатин
  • 80 г молочный шоколад
  • 80 г тёмный шоколад
  • 250 г полувзбитые сливки

Молоко нагреть до кипения, добавить какао масло и желатин, снять с огня и вылить на шоколад. Пробить погружным блендером, остудить до 40°, смешать с полувзбитыми сливками.

Глазурь «Гурмэ» для покрытия

  • 90 г молочный шоколад
  • 30 г растит.масло без запаха
  • 30 г орехов

Орехи обжарить и измельчить. Шоколад растопить и смешать с тёплым растительным маслом, добавить орехи.

Сборка

Заполнить формы «Эскимо» муссом на треть. Слегка подморозить, чтобы мусс схватился.

Конфи нарезать брусочками (в зависимости от размера формы), выложить поверх мусса, залить формы оставшимся муссом.

Читайте также  Апельсиновый курд и все его хитрости

Пирожные заморозить «в камень». Замороженные пирожные полить глазурью.

5 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок