Ох, как любили мы эти конфеты в детстве. А сейчас целый торт можно приготовить по мотивам этой конфеты. 2 вида бисквита, хрустящий слой и нежный мусс. Будет точно вкусно! Сборку лучше производить в высоком кольце, постелив его предварительно пленкой изнутри. Декор — японский заварной бисквит, шоколадные твисты и шоколадный мишка. Но это уже на ваше усмотрение. Бисквиты как всегда готовим за день, заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник.

Автор этого шедевра — Дарья Александрова.

фото Дарьи Александровой

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит

  • Масло сливочное 82,5% — 120 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Яйцо – 120 гр (2 штуки)
  • Какао порошок 30 гр
  • Миндальная мука – 35 гр
  • Фундучная мука — 35 гр
  • Пшеничная мука — 50 гр.

Шаг 1. Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее,
растереть с сахаром при помощи миксера (насадка венчик).

Шаг 2. Не прекращая взбивать, ввести яйца, затем остановить миксер и просеять какао порошок. Всыпать миндальную, фундучную муку, перемешать.

Шаг 3. Выпекать в кольце диаметром 18 см при температуре 180 градусов, около 25 минут (до сухой спички ). Горячий бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ванильный бисквит

  • Масло сливочное 82,5% — 120 гр
  • Сахар – 120 гр
  • Яйцо – 120 гр (2 штуки)
  • Ванильный экстракт -1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 50 гр
  • Кешью перемолотый — 70 гр

Процесс приготовления аналогичный шоколадному бисквиту .

Хрустящий слой

  • Арахисовая паста — 50 гр
  • Молочный шоколад – 40 гр
  • Вафельная крошка – 50 гр
  • Темный шоколад — 30 гр

Шаг 1. Молочный и темный шоколад растопить, перемешать.

Шаг 2. Добавить арахисовую пасту и вафельную крошку.

Шаг 3. Ванильный бисквит разрезать пополам и на каждую половину нанести получившуюся смесь. Заморозить.

Мусс

  • Молоко – 150 гр
  • Желатин – 10 гр
  • Шоколад белый – 300 гр
  • Маскарпоне – 200 гр
  • Сметана 40 % — 200 гр
  • Арахировая паста — 50 гр.

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Молоко нагреть до кипения, ввести желатин, объединить с растопленным шоколадом при помощи блендера. Остудить до 30 градусов.

Шаг 3. Арахисовую пасту, сметану и маскарпоне смешать. Объеденить с шоколадной массой

Сборка

Дно кольца 18 см в диаметре застелить пищевой пленкой, борта закрыть ацетатной пленкой.

Бисквиты слегка обрезать по кругу.

На дно формы налить немного мусса, выложить шоколадный бисквит, затем опять мусс, ванильный бисквит, хрустящим слоем вниз, затем еще мусс, шоколадный бисквит, мусс и ванильный бисквит.

Хорошо вкрутить, заморозить.