Содержание
По словам автора данного рецепта Елены Нагаевой, этот сочный, влажный, щедро пропитанный пикантным клюквенным соком кекс никого не оставит равнодушным! Отличный повод собрать родных и друзей за приятным чаепитием!
Ингредиенты:
- 200 г свежей клюквы (можно замороженную);
- 100 г сливочного масла;
- 190 г сахара;
- 1 стручок ванили;
- 1 ст.л. цедры лимона;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 30 г измельчённого миндаля;
- 125 г йогурта;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. соды.
Как приготовить кекс:
Шаг 1. Выложить форму пергаментом. На дно уложить клюкву, посыпать 50 г сахарной пудрой (можно меньше) и заморозить (этот этап я пропустила).
Шаг 2. Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить по одному яйца, взбить.
Шаг 3. Добвить йогурт, размешать.
Шаг 4. Всыпать муку, миндальную муку, соду и разрыхлитель. Быстро перемешать.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, поверх клюквы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут.
Шаг 6. Охладить, перевернуть кекс.
спасибо. очень хороший
и полезный сайт.
удачииуспехавам.