По словам автора данного рецепта  Елены Нагаевой, этот сочный, влажный, щедро пропитанный пикантным клюквенным соком кекс никого не оставит равнодушным! Отличный повод собрать родных и друзей за приятным чаепитием!

Ингредиенты:

  • 200 г свежей клюквы (можно замороженную);
  • 100 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 30 г измельчённого миндаля;
  • 125 г йогурта;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соды.

Как приготовить кекс:

Шаг 1. Выложить форму пергаментом. На дно уложить клюкву, посыпать 50 г сахарной пудрой (можно меньше) и заморозить (этот этап я пропустила).

Шаг 2. Масло взбить с сахаром, ванилью и цедрой. Добавить по одному яйца, взбить.

Шаг 3. Добвить йогурт, размешать.

Шаг 4. Всыпать муку, миндальную муку, соду и разрыхлитель. Быстро перемешать.

Шаг 5. Выложить тесто в форму, поверх клюквы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С 45 минут.

Шаг 6. Охладить, перевернуть кекс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Сливочный кулич
 

Спонсорский блок