Любите ли вы муссовые десерты?!  У меня для вас есть оригинальный и вкусный рецепт.

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе. Эти три составляющие, выступая в тандеме друг с другом, представляют идеальное трио.

шоколадно-банановый тарт

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Песочное тесто:

  • Сливочное масло размягченное– 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Начинка:

  • Банан – 4 шт 785 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Ром – 40 мл

Шоколадный мусс:

Сливки 33% — 260 мл
Горький шоколад – 100 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 3 ч.л. (15 г)

Как приготовить шоколадно-банановый тарт:

Песочное тесто:

В миску положить размягченное сливочное масло. Просеять к нему сахарную пудру. Взбить миксером до пышной массы около 5 минут. Добавить 1 ч.л. ванильного сахара и продолжить взбивать. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто. Должно быть не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу. Убрать в холодильник на 30 минут.

Банановая начинка:

Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Шоколадный мусс:

Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет.(примерно 3-4 минуты) В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). В растопленный шоколад добавить 2-3 ложки взбитых сливок, перемешать . Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
4. Достать тесто и вымешать его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатать до толщины 5-7 мл. (Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, например на подоконнике, чтобы масло в тесте не начало таять). Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8-10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто. Аккуратно обрезать края по высоте. Убрать в морозилку на 10 минут.  Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы. Выпекать в духовке при 180 С 25 минут. Охладить тесто. Убрать груз с крупой. Выложить на тесто банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. На утро уркасить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.