Наверное для каждого человека из постсоветского пространства эти хрустящие вафельные трубочки милее любого современного торта или новомодного пирожного. Эти вафли моментально переносят нас в детство, навевают приятные воспоминания, когда мама или бабушка колдовали над чугунной вафельницей, доставали из нее ароматную горячую вафлю и быстро-быстро скручивали ее в трубочку. А затем нам, детям, доставалась ответственная миссия наполнить их вареной сгущенкой или масляным кремом. Настоящее волшебство!

Предлагаем возродить эту традицию, а если у вас не сохранился рецепт, пользуйтесь этим от @marisha_with_love

Ингредиенты

  • сливочное масло мягкое — 200 гр;
  • сахар — 180 гр;
  • яйца — 5 штук;
  • мука пшеничная  — 180 гр;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить хрустящие вафли

Шаг 1. Растереть миксером 200 г мягкого сливочного масла и 180 г сахара.

Шаг 2. Добавить 5 яиц, снова смешать миксером до однородности.

Шаг 3. Добавить 180 г муки, размешать и в конце добавить 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4. Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая тесто примерно по 1 столовой ложке. Если нет вафельницы, можно печь на разогретой сковороде либо на противне в духовке при 180°, намазывая на пергамент тесто в виде лепёшек.

Проверяем вафли, если позолотились, снимаем их лопаткой и в горячем виде скручиваем в трубочки. Остывая, трубочка станет хрустящей.

Начинка может быть из взбитых сливок, белкового крема или варёной сгущёнки. Для этого варим 3 часа хорошую сгущёнку в банке, полностью залив её водой, на маленьком огне. Можно добавить в крем рубленных орешков.

Приятного аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Апельсиновый курд и все его хитрости
 

Спонсорский блок