Азиатские вкусы стремительно влетают в кондитерские тренды. Предлагаем вам приготовить торт с экзотическим чаем матча и черным кунжутом. Эти ингредиенты в последнее время стали настолько популярными, что их можно приобрести практически в любом магазине для кондитеров.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты на торт 16 см

Для бисквита с чаем матча

  • 225 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 300 гр пахты (как ее приготовить, читайте ниже)
  • 360 гр пшеничной муки
  • 1 столовая плюс 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки порошка чая матча

Для крема с черным кунжутом

  • 2 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 45 гр воды
  • 336 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики (82,5%)
  • 2 столовые ложки пасты из жаренного черного кунжута (можно приготовить самим)

Для медового сиропа

  • 25 гр сахара
  • 2 ч.ложки меда
  • 20 гр воды

Как приготовить торт

Бисквит с матча

Шаг 1. Приготовьте 3 формы 16 см — сделайте французскую рубашку. Для этого смажьте тонким слоем холодного масла формы, присыпьте мукой, излишки муки вытряхните. Формы должны быть покрыты тончайшим слоем муки, буквально в один слой. Духовку разогрейте до 180С

Шаг 2. Если у вас есть готовая пахта, пропустите этот шаг. Если нет, готовим пахту. Для этого в молоко (300 гр по рецепту) добавьте 2 чайные ложки уксуса или концентрированного лимонного сока. Оставьте на 10 минут. Пахта готова.

Шаг 3. Взбейте масло миксером на высокой скорости, пока оно не станет белым и пышным (не менее 3 минут). Добавьте сахар и соль, взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости. Не забывайте собирать сахар со стенок чаши.

Читайте также  Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Шаг 4. Добавьте яйца и яичный желток, взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 5. Добавьте пахту, хорошо вымешать смесь.

Шаг 6. Сухие ингредиенты (мука. сода. чай) смешать в отдельной миске. Всыпать в жидкую смесь, хорошо вымешивать миксером от 30 секунд до минуты.

Шаг 7. Разлить тесто по 3-м формам (формы 16 см идеально влезают на один противень). Выпекать до сухой шпажки (примерно 20 минут)

Шаг 8. Приготовить медовый сироп. Для этого поместите мед, сахар и воду в миску, отправьте в микроволновку на 30 секунд (или больше), пока сахар полностью не растворится.

Шаг 9. Готовим крем. Поместите яичные белки в чашу миксера. Сахар, соль и воду поместите в сотейник.

Шаг 10. Начинаем варить сироп до 118 градусов. Параллельно ставим белки взбивать на средней скорости. Белки должны взбиться до мягких пик, но уже держать форму, когда мы будем добавлять в них сироп. Аккуратно вливаем сироп (не на венчик! Иначе весь сироп соберется на венчике). Повышаем скорость до максимальной и взбиваем массу, пока она не остынет градусов до 35-37 (температура тела).

Шаг 11. Теперь самое сложное. Добавляем масло в массу. Тут есть несколько нюансов. Масло обязательно должно быть высокого качества. Оно также должно быть одинаковой температуры с яичными белками. Добавляем масло по чайной ложке, взбивая массу секунд по 20 на высокой скорости, после каждой порции масла. И так, пока не добавим все масло. Затем взбиваем всю массу еще 5 минут на высокой скорости.

Шаг 12. Разделяем крем на 2 порции (соотношение 60:40). Большую часть крема помещаем в чашу миксера, добавляем пасту из черного кунжута, взбиваем до однородности.

Читайте также  Новый тренд: торт-буква или торт-цифра

Сборка

Шаг 1. Ставим корж на подложку (чтобы коржи были ровными и пористыми, срежьте верхушку каждого коржа). Пропитываем корж медовым сиропом.

Шаг 2. Отсаживаем по краю коржа белый крем из кондитерского мешка. Середину заполняем кремом с кунжутом.

Шаг 3. Сверху помещаем следующий корж, повторяем операцию.

Шаг 4. Помещаем 3-ий корж. Делаем базовую (черновую) обмазку торта белым кремом. Если вы не знаете как, читайте эту статью. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5. Покрываем торт кремом с кунжутом. Декорируем.

Торт готов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок