Торт с черным кунжутом и чаем матча

Азиатские вкусы стремительно влетают в кондитерские тренды. Предлагаем вам приготовить торт с экзотическим чаем матча и черным кунжутом. Эти ингредиенты в последнее время стали настолько популярными, что их можно приобрести практически в любом магазине для кондитеров.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты на торт 16 см

Для бисквита с чаем матча

  • 225 гр сливочного масла
  • 400 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 300 гр пахты (как ее приготовить, читайте ниже)
  • 360 гр пшеничной муки
  • 1 столовая плюс 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки порошка чая матча

Для крема с черным кунжутом

  • 2 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 1/4 ч.ложки соли
  • 45 гр воды
  • 336 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики (82,5%)
  • 2 столовые ложки пасты из жаренного черного кунжута (можно приготовить самим)

Для медового сиропа

  • 25 гр сахара
  • 2 ч.ложки меда
  • 20 гр воды

Как приготовить торт

Бисквит с матча

Шаг 1. Приготовьте 3 формы 16 см – сделайте французскую рубашку. Для этого смажьте тонким слоем холодного масла формы, присыпьте мукой, излишки муки вытряхните. Формы должны быть покрыты тончайшим слоем муки, буквально в один слой. Духовку разогрейте до 180С

Шаг 2. Если у вас есть готовая пахта, пропустите этот шаг. Если нет, готовим пахту. Для этого в молоко (300 гр по рецепту) добавьте 2 чайные ложки уксуса или концентрированного лимонного сока. Оставьте на 10 минут. Пахта готова.

Читайте также  Муссовый торт "Клубничный мохито"

Шаг 3. Взбейте масло миксером на высокой скорости, пока оно не станет белым и пышным (не менее 3 минут). Добавьте сахар и соль, взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости. Не забывайте собирать сахар со стенок чаши.

Шаг 4. Добавьте яйца и яичный желток, взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 5. Добавьте пахту, хорошо вымешать смесь.

Шаг 6. Сухие ингредиенты (мука. сода. чай) смешать в отдельной миске. Всыпать в жидкую смесь, хорошо вымешивать миксером от 30 секунд до минуты.

Шаг 7. Разлить тесто по 3-м формам (формы 16 см идеально влезают на один противень). Выпекать до сухой шпажки (примерно 20 минут)

Шаг 8. Приготовить медовый сироп. Для этого поместите мед, сахар и воду в миску, отправьте в микроволновку на 30 секунд (или больше), пока сахар полностью не растворится.

Шаг 9. Готовим крем. Поместите яичные белки в чашу миксера. Сахар, соль и воду поместите в сотейник.

Шаг 10. Начинаем варить сироп до 118 градусов. Параллельно ставим белки взбивать на средней скорости. Белки должны взбиться до мягких пик, но уже держать форму, когда мы будем добавлять в них сироп. Аккуратно вливаем сироп (не на венчик! Иначе весь сироп соберется на венчике). Повышаем скорость до максимальной и взбиваем массу, пока она не остынет градусов до 35-37 (температура тела).

Шаг 11. Теперь самое сложное. Добавляем масло в массу. Тут есть несколько нюансов. Масло обязательно должно быть высокого качества. Оно также должно быть одинаковой температуры с яичными белками. Добавляем масло по чайной ложке, взбивая массу секунд по 20 на высокой скорости, после каждой порции масла. И так, пока не добавим все масло. Затем взбиваем всю массу еще 5 минут на высокой скорости.

Читайте также  Рецепт шоколадно-вишневого торта

Шаг 12. Разделяем крем на 2 порции (соотношение 60:40). Большую часть крема помещаем в чашу миксера, добавляем пасту из черного кунжута, взбиваем до однородности.

Сборка

Шаг 1. Ставим корж на подложку (чтобы коржи были ровными и пористыми, срежьте верхушку каждого коржа). Пропитываем корж медовым сиропом.

Шаг 2. Отсаживаем по краю коржа белый крем из кондитерского мешка. Середину заполняем кремом с кунжутом.

Шаг 3. Сверху помещаем следующий корж, повторяем операцию.

Шаг 4. Помещаем 3-ий корж. Делаем базовую (черновую) обмазку торта белым кремом. Если вы не знаете как, читайте эту статью. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 5. Покрываем торт кремом с кунжутом. Декорируем.

Торт готов.

 

Смотрите также:

2
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Home BakedЕкатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Екатерина
Гость
Екатерина

Не совсем понятно, для бисквита дополнительно белок или желток нужен?