Для любителей беспроигрышного сочетания «шоколад-орех». Тотально шоколадный торт — хрустящая ореховая начинка и сногсшибательная шоколадная глазурь с орехами «Гурмэ» от Ксении Боровковой

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо-5 шт
  • Сахар-85 г
  • Какао-30 г
  • Мука-26 г
  • Разрыхлитель-4 г
  • Фундук-200 г

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад — 200 г
  • Нутелла — 100 г
  • Вафли хрустящие (яшкино или феллютин) — 120 г

Как приготовить торт «Фереро Роше»

Бисквит

Шаг 1. Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160С в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в «пыль» не надо.

Шаг 2. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 3. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180С около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Крем

Шаг 1. Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

Шаг 3. Далее ввести «Нутеллу» комнатной температуры.

Читайте также  Торт "Тройное птичье молоко"

Шаг 4. Вафли (я брала вафельные рулетики «яшкино») измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой .

Сборка торта

Собирать торт по схеме: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно покрыть шоколадным ганашем. Как это сделать — читайте в этой статье.

Либо охлаждённый (!) торт полить глазурью «Гурмэ». Для этого 100 гр шоколада растопить, добавить 33 г растительного масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок