Торт “Фереро Роше”

Для любителей беспроигрышного сочетания “шоколад-орех”. Тотально шоколадный торт – хрустящая ореховая начинка и сногсшибательная шоколадная глазурь с орехами “Гурмэ” от Ксении Боровковой

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо-5 шт
  • Сахар-85 г
  • Какао-30 г
  • Мука-26 г
  • Разрыхлитель-4 г
  • Фундук-200 г

Крем

  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколад – 200 г
  • Нутелла – 100 г
  • Вафли хрустящие (яшкино или феллютин) – 120 г

Как приготовить торт “Фереро Роше”

Бисквит

Шаг 1. Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160С в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в “пыль” не надо.

Шаг 2. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 3. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180С около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Крем

Шаг 1. Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

Читайте также  Медовый торт с шоколадным кремом

Шаг 3. Далее ввести “Нутеллу” комнатной температуры.

Шаг 4. Вафли (я брала вафельные рулетики “яшкино”) измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой .

Сборка торта

Собирать торт по схеме: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно покрыть шоколадным ганашем. Как это сделать – читайте в этой статье.

Либо охлаждённый (!) торт полить глазурью “Гурмэ”. Для этого 100 гр шоколада растопить, добавить 33 г растительного масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

3
Оставьте свой комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
КсенияМариРузана Петросян Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Рузана Петросян
Участник

Бисквит сухой и не поднялся

Мари
Гость
Мари

сплошное разочарование, а не торт! я достаточно опытный кондитер, но тут – просто развести руками остается: орехи все осели, бисквит кошмар: внизу подошва, сверху безвкусная “вата”

Ксения
Гость
Ксения

Торт получился! И всем очень понравился!!!
Но для себя я сделала вывод, что в следующий раз крем сделаю на основе сливок.

Орехи в тесто я не добавляла, т.к. оно получилось очень-очень воздушным. Орехи сами по себе тяжёлые, понятно, что они осядут(странно, что опытный кондитер об этом не знает). Орехи добавила в крем.

Бисквит получился очень воздушным.