Для любителей беспроигрышного сочетания «шоколад-орех». Тотально шоколадный торт — хрустящая ореховая начинка и сногсшибательная шоколадная глазурь с орехами «Гурмэ» от Ксении Боровковой

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо-5 шт
  • Сахар-85 г
  • Какао-30 г
  • Мука-26 г
  • Разрыхлитель-4 г
  • Фундук-200 г

Крем

  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад — 200 г
  • Нутелла — 100 г
  • Вафли хрустящие (яшкино или феллютин) — 120 г

Как приготовить торт «Фереро Роше»

Бисквит

Шаг 1. Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160С в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в «пыль» не надо.

Шаг 2. Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 3. Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180С около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.

Крем

Шаг 1. Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вы выльете весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

Шаг 3. Далее ввести «Нутеллу» комнатной температуры.

Читайте также  Медовик с апельсиновым кремом

Шаг 4. Вафли (я брала вафельные рулетики «яшкино») измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой .

Сборка торта

Собирать торт по схеме: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит.

Снаружи торт по желанию можно покрыть шоколадным ганашем. Как это сделать — читайте в этой статье.

Либо охлаждённый (!) торт полить глазурью «Гурмэ». Для этого 100 гр шоколада растопить, добавить 33 г растительного масла и 33 г измельчённых орехов, чуть остудить смесь и полить торт.

Приятного аппетита!

2 1 голос
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок