торт павлова

Павлова

Продолжаем делиться самыми летними десертами. Павлова с нежным кремом и ягодами от Ольги Вильчевской как раз из этой категории. Знаю людей, которые считают Павлову просто «пищей богов», а есть те, кто не понимает этот десерт😐 Может, не там пробовали? Но равнодушных в любом случае нет! Попробуйте!

Не порционное пирожное, а такой внушительный добротный торт — 16 см в диаметре и 6 см в высоту.

Лениво отсаживать через мешок меренгу и крем? Вот вам такой вариант подачи — без мешка и насадок.

Ингредиенты и процесс

  • Яичный белок — 125 гр
  • Сахарная пудра — 250 гр
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • 1,5 ч.л уксуса (6 или 9%)
  • Сливки 33% — 250 гр + сахарная пудра 50 гр для крема

Шаг 1. 125 г белка и 250 г сахарной пудры взбить до устойчивых пиков. Ввести 2 ч. л кукурузного крахмала и 1.5 ч.л. уксуса. Взбить.

Шаг 2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Шпателем придать форму. Поставить в духовку, разогретую до 150° и сразу уменьшить до 80-90°. Сушить 2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. У кого-то и при 90° меренга желтая. А Павлова должна быть белоснежная!

Шаг 3. Для крема сливки (33% жирности) 250 г и сахарную пудру 50 г взбить. Выложить на заготовку. Украсить ягодами. Много-много ягод!

Наслаждайтесь и отдыхайте!

В выходные обязательно порадуйте близких этим тортом!

Читайте также  Шоколадно-банановый тарт
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о