начинка для макарон

Начинка для макарон «Пармезан-Мед»

Баланс густоты и эластичности, сладости и сырно-медового послевкусия.

Приготовьте обязательно эту начинку. А если нужен рецепт макаронс, вам сюда!

Рецепт Марии macarons_ru

Ингредиенты и процесс

  • 110 гр. сливок 33-35%;
  • 30 гр. мёда;
  • 30 гр. сыра Пармезан;
  • 150 гр. белого шоколада

Шаг 1. Шоколад топим на водяной бане или импульсами в микроволновке — кто как любит.

Шаг 2. Наливаем в сотейник сливки, натираем на мелкой терке пармезан, чтобы он быстрее расплавился, добавляем к сливкам. Кипятить не нужно, просто хорошо нагрейте, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 3. Вливаем в шоколад, добавляем мёд и пробиваем блендером до полного объединения! 

Шаг 4. Теперь накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем стабилизироваться в холодильник часов на 5.

Начинка получится идеальной консистенции! Если она слишком блестит при отсадке, то оставьте её в холодильнике ещё ненадолго. Потом с ней будет работать одно удовольствие!

Читайте также  Macarons. 12 грехов парижских кафе
 

Смотрите также:

3
Оставьте свой комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Мария КрасоваHome Baked Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария Красова
Гость
Мария Красова

Спасибо большое за рецепт! Можно ли пармезан заменить на дор блю?

Мария Красова
Гость
Мария Красова

Благодарю за ответ! Сегодня же приготовлю)))