шоколадные капкейки с шапочкой ганаша

Самые вкусные шоколадные капкейки

Насыщенные шоколадные маффины с умопомрачительной шапочкой шоколадного ганаша. Рецепт Галины Горбут.

Ингредиенты и процесс

Шоколадные маффины

  • 175 гр. муки
  • 70 гр. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. Разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. Соды
  • 100 гр. растопленного слив масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 гр. молочного шоколада 
  • 50 гр. чёрного шоколада 
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. В миске смешать сахар , яйцо, ванильный сахар, сметану , молоко., затем добавить чуть остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Затем просеять мучную смесь в миску к молочной смеси, вымешать, и в самом конце добавить растопленный шоколад, перемешать и дать отдохнуть 15 минут.

Шаг 3. Выложить в формочки на 2/3, и выпекать в разогретой духовке 8-13мин на 180 гр. Проверяем готовность на шпажку. Выходит 12 стандартных капкейков.

Шоколадный крем

На 12 капкейков 

  • 350 гр. молочного шоколада 
  • 50 гр. тёмного шоколада 
  • 350 гр. сливочного масла

Крем до безобразия прост. Масло комнатной температуры взбиваем до бела и добавляем растопленный шоколад , взбиваем ещё минутку и крем готов!

Он слегка жидковат, мы его охлаждаем до нужной консистенции в холодильнике, часто помешивая!

Ну и далее все просто — мешок, насадка Wilton 1C и круговые движения от центра к краю.

Хочу ещё дать некоторые уточнения по рецепту, ☝🏻мои заметки так сказать.

  • Масло для крема берём только 82.5%
  • Не используем кондитерскую глазурью для крема , только настоящий шоколад , лучше всего конечно Callebaut, или Irca, но можно и наш отечественный хороших производителей.
  • Не передержите крем в холодильнике, он может застыть и потом трудно будет вернуть ему нужную консистенцию!
  • Муку для теста просеивать лучше пару раз, для воздушности!
  • Готовые капкейки охлаждаем на воздухе , затем их можно убрать в холодильник!
  • К этим капкейкам подходит абсолютно любая начинка, но вишня и апельсин во всех их проявлениях — самое лучшее сочетание ❤️
Читайте также  Топ-5 ореховых капкейков
 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Mila Cakes Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Mila Cakes
Гость
Mila Cakes

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Часть шапочек сделала из ганаша, часть из крем-чиза