Содержание
Ароматный и бархатистый шоколадный бисквит для тех, кто не любит вкус растительного масла в выпечке. Этот рецепт как раз из тех, которые обязательно поселятся в вашей копилке рецептов. Дополните коржи любимым кремом и получите вкусный торт.
Ингредиенты:
- сахар 270 гр
- молоко 220 мл
- мука 200 гр
- сливочное масло 120 гр
- яйца 2 шт
- шоколад молочный или горький 120 гр
- какао-порошок Dr. Oetker или Cacao Barry 25 гр
- сода 1 ч.л.
- соль щепотка
Как приготовить:
Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске и отложить в сторону. Шоколад растопить.
Шаг 2. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу (не менее 7 минут). Добавить яйца по одному, после каждого взбивая массу еще 2-3 минуты.
Шаг 3. Добавить в яично-масляную массу растопленный шоколад, тщательно вымешать.
Шаг 4. Добавить сухие ингредиенты и снова хорошо вымешать.
Шаг 5. Последним этапом влить молоко, снова вымешать. Разлить по 3-м формам 16 см и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.