Рецепт вкуснейшего бисквита на белом шоколаде от Джамили Умалатовой. Он получается достаточно рыхлым и вкусным, с интересными нотками цитруса, обязательно попробуйте его приготовить

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см

  • 130 гр белого шоколада
  • 170 мл молока
  • 220 гр сахара
  • 105 гр сливочного масла (комн.t)
  • 2 яйца (комн.t)
  • 220 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра половины лайма

Как приготовить бисквит на белом шоколаде

Шаг 1. Подготовить форму: смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить пергамент.

Шаг 2. Молоко, кусочки шоколада и 110 гр сахара смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.

Шаг 4. Яйца немного взбить, медленно влить в масло, взбивая на медленной скорости.

Шаг 5. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить к яйцам, аккуратно помешивая.

Шаг 6. В полученную массу медленно влить шоколад с молоком, перемешать. Добавить цедру лайма, перемешать.

Шаг 7. Перелить тесто в форму. Выпекать при 175° в течении 50-60 минут (до сухой шпажки).

Шаг 8. Достать корж, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 5-7 часов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  10 заповедей правильного бисквита
 

Спонсорский блок