Наступило такое время года, когда хочется наслаждаться горячим травяным чаем и кусочком какого-нибудь ароматного орехового или пряного тортика с масляным кремом ( ̶а̶ ̶е̶щ̶ё̶ ̶с̶а̶м̶о̶е̶ ̶в̶р̶е̶м̶я̶ ̶п̶о̶к̶у̶п̶а̶т̶ь̶ ̶а̶б̶о̶н̶е̶м̶е̶н̶т̶ ̶в̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶з̶а̶л̶). И этот рецепт как нельзя лучше подходит под прохладные осенние вечера.

Торт очень просто готовится, а вкус превосходит все ожидания. Автор рецепта, Ульяна Белова,  убеждена, что можно готовить просто и при этом вкусно! Рецепт из книги Юлии Высоцкой, но Ульяна его немного модифицировала.

Торт рассчитан на форму 20 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты

Кофейный бисквит

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. муки
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки растворимого кофе
  • 2 ст. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • соль щепотка

Кофейный крем

  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. маскарпоне
  • 4 ст. ложки растворимого кофе

Как приготовить кофейный торт

Кофейный бисквит

Шаг 1. Весь кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды. Половину отложить для крема.

Шаг 2. 200 гр. масла взбить с сахаром, затем добавить яйца

Шаг 3. Всыпать просеянную муку, шепотку соли, разрыхлитель и вылить кофе.

Шаг 4. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Крем

Шаг 1. 200 гр. масла взбить с сахарной пудрой и маскарпоне, добавить оставшийся кофе и щепотку соли.

Шаг 2. Поставить крем в холодильник на 30 мин.

Остывший корж разрезать на 2 части.

В половину стакана горячей воды налить коньяк.

Корж пропитать этим сиропом. Смазать кремом и прослоить орехами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Морковно-апельсиновый торт
 

Спонсорский блок