Ароматный и бархатистый шоколадный бисквит для тех, кто не любит вкус растительного масла в выпечке. Этот рецепт как раз из тех, которые обязательно поселятся в вашей копилке рецептов. Дополните коржи любимым кремом и получите вкусный торт.

Ингредиенты:

  • сахар 270 гр
  • молоко 220 мл
  • мука 200 гр
  • сливочное масло 120 гр
  • яйца 2 шт
  • шоколад молочный или горький 120 гр
  • какао-порошок Dr. Oetker или Cacao Barry 25 гр
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске и отложить в сторону. Шоколад растопить.

Шаг 2. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу (не менее 7 минут). Добавить яйца по одному, после каждого взбивая массу еще 2-3 минуты.

Шаг 3. Добавить в яично-масляную массу растопленный шоколад, тщательно вымешать.

Шаг 4. Добавить сухие ингредиенты и снова хорошо вымешать.

Шаг 5. Последним этапом влить молоко, снова вымешать. Разлить по 3-м формам 16 см и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Суперблестящая шоколадная глазурь
 

Спонсорский блок