Что будет, если Королева Виктория подойдёт гулять в Чёрный Лес? 😉😊Наверняка многие уже догадались ☺️Когда не можешь выбрать вкус торта, разрываешься между шоколадным с вишней🍒 и ванильным с клубникой 🍓 — делай оба! Да ещё и в одном.🙂 Благодарим за рецепт Юлию Овчинникову.

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Шоколадные коржи, вишня, а внутри бисквит Королевы Виктории, клубника… Это получилось интересно! Вкусно! 😍

Ингредиенты и процесс

Для 2х шоколадных коржей

  • 4 яйца
  • 54 г муки 
  • 74 г какао
  • 120 г сахара
  • 24 г сливочного масла
  • Вишневый джем 100 г

Сироп для пропитки шоколадных коржей

  • 35 г сахара
  • 35 г воды
  • 1 чайной ложки коньяка, ликера
  • Вишневый ароматизатор — несколько капель

Шаг 1. Для 2 шоколадных коржей сливочное масло растопить и дать остыть.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром в плотную пену. К яйцам просеять муку и какао, затем осторожно, при помощи лопатки, перемешать снизу вверх.

Шаг 3. Ввести сливочное масло и снова перемешать лопаткой.

Шаг 4. Тесто распределить поровну в две формы по 18 см, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 минут.

Шаг 5. Готовые коржи остудить 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.

Шаг 6. Для сиропа соединить сахар и воду, довести до кипения, снять с огня, добавить ликёр и ароматизатор, остудить.

Шаг 7. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Для ванильных коржей

  • 173 г сливочного масла
  • 173 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 173 г муки
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • 45 мл молока
  • Ванильный ароматизатор
  • Клубничный джем 50 г
Читайте также  Шоколадно-брусничный торт

Шаг 1. Для ванильных коржей сливочное масло и сахар и взбивать миксером на высокой скорости, пока смесь не станет воздушной.

Шаг 2. Отдельно взбить яйца светлую пышную массу и аккуратно вмешать в масляную смесь.

Шаг 3. Жидкие ингредиенты постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. В конце добавить молоко и аккуратно перемешать.

Шаг 4. Выложить тесто поровну в две формы по 18 см, разровнять, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 25-30 минут. Остудить 15 минут в форме затем выложить на решётку дать полностью остыть.

Для крема

  • 400 г маскарпоне
  • 400 г сливок 35%
  • 120 г сахарной пудры

Для крема взбить сливки до плотности. Добавить сахарную пудру и маскарпоне, на средних оборотах взбить всё вместе. На 15 минут в холодильнике.

Сборка

На пропитанный сиропом шоколадный корж выложить крем. Сверху половину вишневого джема.

Далее положить ванильный корж. Сверху крем, клубничный джем.
Следом снова ванильный, на него крем, вишневый джем. Далее шоколадный корж, крем. Украсить шоколадной стружкой, ягодами.

Приятного аппетита!😊

5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок