Летний и освежающий муссовый торт по рецепту Юлии Овчинниковой. В составе воздушный мятный бисквит, клубничное желе и нежнейший мусс «Пломбир».

Торт рассчитан на диаметр 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Для мятного бисквита

  • 65 г яиц (1-2 шт)
  • 45 г коричневого сахара
  • 40 гр муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст.л. растительного масла
  • 25 г листочков свежей мяты

Шаг 1. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, измельчить.

Шаг 2. Яйца взбить с коричневым сахаром. Добавить в яйца муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Шаг 3. Влить растительное масло, взбить. Добавить измельченные листья мяты, перемешать.

Шаг 4. Выложить массу в подготовленную форму (16 см), выпекать при 180 гр около 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке «вверх ногами», затем срезать бугорок.

Для клубничного желе

  • Пюре клубники — 270 г
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 7,5 г

Шаг 1. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 2. Соединить пюре и сахар в сотейнике, довести до кипения, помешивая, проварить минут 5 до растворения сахара.

Шаг 3. Снять с огня, добавить желатин. Тщательно перемешать. Вылить в затянутое пленкой кольцо 16 см. Убрать в морозилку.

Для мусса «Пломбир» с мятой и клубникой

  • Желатин — 12,5 г
  • Молоко — 365 г
  • Сахар — 75 г
  • Желток — 7,5 шт
  • Стручок ванили — 1 шт
  • Сливки 33% — 300 г
  • 20 г мяты
  • 50 г клубники

Шаг 1. Замочить желатин. 
В сотейнике соедините молоко, сахар, желтки и стручок ванили с семенами.

Читайте также  Шоколадный медовик

Шаг 2. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Когда след от пальца будет оставаться на лопатке — крем готов.

Шаг 3. Снимите крем с плиты, удалите стручок ванили и добавьте отжатый желатин.

Шаг 4. Когда крем остынет до 32 градусов, добавьте в него полувзбитые жирные сливки. Объедините массы лопаткой.

Шаг 5. Добавьте измельченную в блендере мяту и клубнику, порезанную на небольшие кусочки.

Сборка

Собираем торт в кольце 20 см, затянутом плёнкой, вверх ногами. Выливаем половину мусса. Кладем аккуратно в него желе. Затем остальной мусс и бисквит. Накрываем плёнкой и в холод до полного застывания.

4 8 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок