черничный торт с ягодами

Черничный торт с черничным ганашем

Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍

Торт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Для бисквита:

  • 230 г слив масла комнатной температуры 
  • 280 г сахара 
  • 4 яйца
  • 240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 350 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 300 г замороженной черники (+100 г свежих ягод для украшения по желанию)

Шаг 1. Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца.

Шаг 2. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать. 

Шаг 3. Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 3 коржа.

Для ганаша:

  • 100 г белого шоколада 
  • 100 г сливок 33%
  • 100 г черничного конфитюра

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.

Для крема:

  • 350 г холодного сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахарной пудры 
  • 1-2 капли красителя по желанию.

Взбить сливочное масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.

Сборка:

На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами.

Читайте также  Шоколадно-клюквенный торт

Украсить ягодыми.

 

Смотрите также:

2
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АннаКарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Карина
Гость
Карина

Спасибо за рецепт, сегодня его приготовила, завтра буду оценивать реакцию гостей)

Анна
Гость
Анна

Как прошла реакция?