Хотите ли вы испечь торт заранее или просто сохранить его свежим после того, как вы насладитесь первым кусочком, важно знать, как правильно его хранить. Не все торты хранятся одинаково, поэтому мы предлагаем наши простые советы по хранению торта.

Бисквиты, не покрытые кремом. Кекс или бисквитные коржи без крема хранятся при комнатной температуре, завернутые в полиэтиленовую пленку, в течение 24 часов. Вы можете хранить в холодильнике до 3 дней. Для замораживания плотно заверните каждый корж в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Какие именно бисквиты можно морозить мы уже писали в этой статье.

Торт с кремом. Самый скоропортящийся ингредиент торта — как правило крем. Хранить торт с кремом нужно в холодильнике, в специальной тортовнице, закрытый крышкой. Сроки хранения, в зависимости от вида крема:

  • 6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;
  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;
  • 36 часов – йогуртовый крем;
  • 72 часа – сбитый белковый крем.

Чтобы заморозить торт с кремом, поместите его на противень в морозильную камеру и оставьте на 4 часа или пока он полностью не замерзнет. После замораживания выньте его из морозильной камеры и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Хранить можно до 1 месяца. Вдали от мяса и рыбы, конечно же. Крем на основе меренги замораживать не рекомендуется, потому что после разморозки такой крем утратит свои свойства.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Читайте также  5 рецептов кремов, которые должен знать каждый кондитер
 

Спонсорский блок