Говорят, этот пирог очень любят на Юге Америки. Его сложно отнести к диетическим десертам, он очень сдобный, высокий и покрыт хрустящей корочкой из масла и сахара, настолько хорошей, что люди готовы душу дьяволу продать за нее. В этом пироге по рецепту известного американского кулинара Бена Мима масло, мука и яйца примерно в равной пропорции, но сахара почти в два раза больше, что обеспечивает «хрусткость» корочке и придает пирогу необходимую сладость, которую, как вы знаете, любят американские южане. Сливочный сыр не только добавляет лишний жир (аромат!), но также влагу, стабильность и некоторый вкусовой акцент, чтобы сбалансировать весь этот сахар. Попробуйте, это очень вкусно! Иногда же можно;) Ну вы понимаете, о чем я!
Ингредиенты и процесс (на форму 26 см)
- 340 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 225 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
- 600 грамм сахара-песка
- 1 столовая ложка (13 грамм) экстракта ванили
- 1-2 чайные ложки (4,5 г) соли
- 6 больших яиц (300 грамм), комнатной температуры
- 375 грамм муки для торта
Шаг 1. Разогреть духовку до 170 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму (традиционно — кексовая форма с дыркой, если нет — любую другую).
Шаг 2. В чаше миксера насадкой весло, или просто ручным миксером, взбейте сливочное масло, сливочный сыр, сахар, ваниль и соль на средней скорости до полной однородности и белоснежности не менее 8 минут.
Шаг 3. Добавляйте яйца по одному, взбивая около 15 секунд. Очистите дно и бока миски с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 4. Продолжайте взбивать на средней-высокой скорости, взбейте до ультралегкого и воздушного состояния в течение не менее 3 минут. Этот процесс даст нам невероятную «шифоновую» структуру.
Шаг 5. Добавьте муку и перемешайте с помощью силиконовой лопаточки снизу вверх, до однородности. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 6. Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет слегка приподнятым, с потрескавшимся куполом, сверху золотисто-коричневого цвета, и деревянная шпажка, вставленная рядом с центром, выйдет чистой. По времени это займет от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут.
Шаг 7. Дать остыть в форме 10 минут. Переверните торт и дайте ему полностью остыть на решетке.
ВАЖНО!
Сливочное масло и сливочный сыр, а также яйца, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры! Лучше всего вытащить масло и сливочный сыр из холодильника за ночь до того, как вы планируете печь.
Здравствуйте! А какая должна быть температура духовки?