Фото-урок от еще одного замечательного американского кондитера Бэт Джексон Клостербоер (Beth Jackson Klosterboer) по созданию торта-тыквы, который наверняка станет гвоздем программы на вашей вечеринке! Мало того, этот торт еще с сюрпризом! Для своего торта Бэт использует готовые смеси для кекса и для крема. Здесь все на ваше усмотрение. Вы также можете испечь кекс и сделать крем из готовых компаундов, в соответствии с инструкцией. Либо можете испечь кекс и приготовить крем по своему любимому рецепту, это не имеет значения. Главное в этом фото-уроке непосредственно техника сборки торта.

Вам понадобится:

  • 2 кекса-кольца (см. фото ниже);
  • крем для покрытия торта;
  • оранжевый и красный гелевые красители;
  • какао-порошок;
  • зеленая, белая и черная мастика;
  • вафельный стаканчик для мороженого;
  • жевательный мармелад различных форм, небольшие конфетки;
  • хлебный нож;
  • шпатель;
  • вырубка-листок для мастики.

Как приготовить торт-тыкву:

Шаг 1. Печем кексы. Форма должна быть как на фото ниже. Бэт предлагает в тесто для кекса добавить апельсиновую цедру и оранжевый краситель. Кексы остудить на решетке.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 2. Готовим крем, добавляем в него оранжевый гелевый краситель, а также пару капель красного красителя, для получения более глубокого «тыквенного» оттенка.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 3. В часть оранжевого крема добавляем какао-порошок до получения коричневого цвета. Коричневым кремом обмазываем вафельный стаканчик для мороженого и отправляем его на холод.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 4. Отрезаем пухлую верхушку каждого кекса, чтобы получить ровный срез. Из обрезков можно приготовить кейк-попсы на Хэллоуин.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 5. Помещаем 1 кекс на подложку и покрываем его бока снизу вверх оранжевым кремом.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 6. Также покрываем кремом верхушку кекса, оставляя не покрытой около 1 см от внутренней дырки нашего «бублика».

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 7. Осторожно наполняем полость в кексе всевозможными конфетками, мармеладными червяками и прочими сладостями.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 8. Помещаем сверху второй кекс, широким основанием вниз. Заполняем вновь получившееся  пространство все теми же мармеладками и конфетками. Ими же заполняем вафельный стаканчик, и помещаем его поверх будущего торта.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 9. Покройте второй кекс кремом. Затем, используя шпатель, сформируйте полосы на тыкве, проводя шпателем от основания торта к его верхушке.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Шаг 10. При желании можно украсить тыкву мастикой. Для этого раскатайте черную, белую и зеленую мастику на поверхности, припыленной крахмалом или сахарной пудрой, и с помощью ножа и инструментов вырежьте глаза, нос, рот. Из зеленой мастики сформируйте «плети», а с помощью вырубки-листка сделайте листья.

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Вот и все! Наша тыква готова встречать гостей!

http://www.tablespoon.com

http://www.tablespoon.com

Больше идей на Halloween вы найдете здесь и здесь.

Читайте также  Торт-арбуз. Фото-урок

 

 

 

5 2 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок