Ароматный пряный пирог с ноткой лимона и кислинкой яблока, клюквы, брусники и черной смородины как нельзя кстати придется в эту осеннюю дождливую пору. Он согреет своим ароматом и даст заряд витаминов, так что любая простуда обойдет стороной. Именно с такой выпечкой ассоциируется это время года! За рецепт спасибо нашему уже постоянному автору Екатерине Красиловой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная- 130 гр;
  • Мука миндальная — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Коричневый сахар — 30 гр;
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч.л.;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Яблоко — одно большое;
  • Брусника — 60 гр;
  • Черная смородина — 60 гр;
  • Клюква — 60 гр;
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст.л.

Как приготовить пирог:

Яйца взбить с сахаром и коричневым сахаром. Сливочное масло растопить и немного остудить. Половину растопленного сливочного масла подмешать к яйцам. В масляно-яичную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, аккуратно перемешать спатулой. Добавить специи, лимонный сок и лимонную цедру. Яблоко помыть, почистить и порезать кубиками. Ягоды помыть, обсушить и перемешать с крахмалом. К тесту аккуратно добавить оставшееся сливочное масло и миндальную муку, перемешать. Аккуратно добавить нарезанное яблоко и ягоды.

В форму для выпечки диаметром 18-20 см положить пергаментную бумагу, либо саму форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180С. Тесто перелить в форму и выпекать около 40 минут при 180С.

фото автора

фото автора

Готовый пирог остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Фото автора

Фото автора

 

Читайте также  Шоколадный фондан

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок