Бархатный шоколадный фондан

Любите этот десерт? Это настоящее шоколадное чудо с жидким шоколадным центром. А с шариком мороженого этот десерт становится просто рок-звездой! Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любой! Самое главное в этом рецепте – хороший шоколад.

Ингредиенты и процесс

  • шоколад 70% – 200 гр
  • масло сливочное 82,5% – 100 гр
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • коричневый сахар (в крайнем случае обычный сахар) – 70 гр
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль – щепотка (обязательно!)

Шаг 1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Пробить блендером до однородной эмульсии.

Шаг 2. Сахар, яйца и желтки взбить (не менее 5 минут) до пышной пены.

Шаг 3. Влить в яичную смесь шоколадную, непрерывно взбивая венчиком.

Шаг 4. Всыпьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 5. Разлейте по формочкам. Тесто поднимается не сильно, поэтому наливайте почти полные формы. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Пропечься должны только края кексов, середина остается мягкой.

Читайте также  Шоколадная карамель и что не надо делать, чтобы она получилась с первого раза
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о