Японский хлопковый чизкейк

Название говорит само за себя. Удивительно воздушный, нежный чизкейк, с характерной пористой структурой. Можно запечь его в керамических формочках и подавать с кремом и ягодами, можно использовать его как прослойку в тортах, либо выложить на слой бисквита, а сверху покрыть фруктовым или ягодным мармеладом. Также с ним получаются очень вкусные трайфлы.

Рецепт кулинарной академии KICA.

  • 70 гр молока
  • 30 гр сливок
  • 10 гр сахара
  • 70 гр желтков
  • 14 гр картофельного крахмала
  • 55 гр сгущеного молока
  • 7 гр сока лимона
  • цедра 1 лимона 
  • 20 гр масла сливочного
  • 190 гр маскарпоне
  • 80 гр белка
  • 45 гр сахара

Шаг 1. В кастрюлю поместите молоко, сливки, цедру лимона.

Шаг 2. Сахар, желтки, крахмал взбейте венчиком. Добавьте в молоко и сливки.

Шаг 3. При постоянном помешивании доведите массу до температуры 83С.

Шаг 4. Добавьте сок лимона, маскарпоне, размешайте до однородности. Затем добавьте масло. Пробейте блендером.

Шаг 5. Белки взбейте с сахаром. Аккуратными движениями добавьте в крем.

Шаг 6. Выпекайте около 30 минут при температуре 140 С в емкости с водой. Вынимайте из форм тёплым.

Читайте также  Рецепт кокосового торта с чизкейком внутри
 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Mila Cakes Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Mila Cakes
Гость
Mila Cakes

Спасибо, много рецептов хлопкового чизкейка перепробовала, этот пока лучший!