Название говорит само за себя. Удивительно воздушный, нежный чизкейк, с характерной пористой структурой. Можно запечь его в керамических формочках и подавать с кремом и ягодами, можно использовать его как прослойку в тортах, либо выложить на слой бисквита, а сверху покрыть фруктовым или ягодным мармеладом. Также с ним получаются очень вкусные трайфлы.
Рецепт кулинарной академии KICA.
- 70 гр молока
- 30 гр сливок
- 10 гр сахара
- 70 гр желтков
- 14 гр картофельного крахмала
- 55 гр сгущеного молока
- 7 гр сока лимона
- цедра 1 лимона
- 20 гр масла сливочного
- 190 гр маскарпоне
- 80 гр белка
- 45 гр сахара
Шаг 1. В кастрюлю поместите молоко, сливки, цедру лимона.
Шаг 2. Сахар, желтки, крахмал взбейте венчиком. Добавьте в молоко и сливки.
Шаг 3. При постоянном помешивании доведите массу до температуры 83С.
Шаг 4. Добавьте сок лимона, маскарпоне, размешайте до однородности. Затем добавьте масло. Пробейте блендером.
Шаг 5. Белки взбейте с сахаром. Аккуратными движениями добавьте в крем.
Шаг 6. Выпекайте около 30 минут при температуре 140 С в емкости с водой. Вынимайте из форм тёплым.
Спасибо, много рецептов хлопкового чизкейка перепробовала, этот пока лучший!