Любите этот десерт? Это настоящее шоколадное чудо с жидким шоколадным центром. А с шариком мороженого этот десерт становится просто рок-звездой! Этот рецепт настолько простой, что с ним справится любой! Самое главное в этом рецепте — хороший шоколад.
Ингредиенты и процесс
- шоколад 70% — 200 гр
- масло сливочное 82,5% — 100 гр
- 2 яйца
- 3 желтка
- коричневый сахар (в крайнем случае обычный сахар) — 70 гр
- мука — 2 столовые ложки
- соль — щепотка (обязательно!)
Шаг 1. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Пробить блендером до однородной эмульсии.
Шаг 2. Сахар, яйца и желтки взбить (не менее 5 минут) до пышной пены.
Шаг 3. Влить в яичную смесь шоколадную, непрерывно взбивая венчиком.
Шаг 4. Всыпьте муку и соль, перемешайте.
Шаг 5. Разлейте по формочкам. Тесто поднимается не сильно, поэтому наливайте почти полные формы. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Пропечься должны только края кексов, середина остается мягкой.