Рецепт вкуснейшего бисквита на белом шоколаде от Джамили Умалатовой. Он получается достаточно рыхлым и вкусным, с интересными нотками цитруса, обязательно попробуйте его приготовить
Ингредиенты
На форму диаметром 18 см
- 130 гр белого шоколада
- 170 мл молока
- 220 гр сахара
- 105 гр сливочного масла (комн.t)
- 2 яйца (комн.t)
- 220 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра половины лайма
Как приготовить бисквит на белом шоколаде
Шаг 1. Подготовить форму: смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить пергамент.
Шаг 2. Молоко, кусочки шоколада и 110 гр сахара смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.
Шаг 4. Яйца немного взбить, медленно влить в масло, взбивая на медленной скорости.
Шаг 5. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить к яйцам, аккуратно помешивая.
Шаг 6. В полученную массу медленно влить шоколад с молоком, перемешать. Добавить цедру лайма, перемешать.
Шаг 7. Перелить тесто в форму. Выпекать при 175° в течении 50-60 минут (до сухой шпажки).
Шаг 8. Достать корж, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 5-7 часов.