Фото-урок от еще одного замечательного американского кондитера Бэт Джексон Клостербоер (Beth Jackson Klosterboer) по созданию торта-тыквы, который наверняка станет гвоздем программы на вашей вечеринке! Мало того, этот торт еще с сюрпризом! Для своего торта Бэт использует готовые смеси для кекса и для крема. Здесь все на ваше усмотрение. Вы также можете испечь кекс и сделать крем из готовых компаундов, в соответствии с инструкцией. Либо можете испечь кекс и приготовить крем по своему любимому рецепту, это не имеет значения. Главное в этом фото-уроке непосредственно техника сборки торта.
Вам понадобится:
- 2 кекса-кольца (см. фото ниже);
- крем для покрытия торта;
- оранжевый и красный гелевые красители;
- какао-порошок;
- зеленая, белая и черная мастика;
- вафельный стаканчик для мороженого;
- жевательный мармелад различных форм, небольшие конфетки;
- хлебный нож;
- шпатель;
- вырубка-листок для мастики.
Как приготовить торт-тыкву:
Шаг 1. Печем кексы. Форма должна быть как на фото ниже. Бэт предлагает в тесто для кекса добавить апельсиновую цедру и оранжевый краситель. Кексы остудить на решетке.
Шаг 2. Готовим крем, добавляем в него оранжевый гелевый краситель, а также пару капель красного красителя, для получения более глубокого «тыквенного» оттенка.
Шаг 3. В часть оранжевого крема добавляем какао-порошок до получения коричневого цвета. Коричневым кремом обмазываем вафельный стаканчик для мороженого и отправляем его на холод.
Шаг 4. Отрезаем пухлую верхушку каждого кекса, чтобы получить ровный срез. Из обрезков можно приготовить кейк-попсы на Хэллоуин.
Шаг 5. Помещаем 1 кекс на подложку и покрываем его бока снизу вверх оранжевым кремом.
Шаг 6. Также покрываем кремом верхушку кекса, оставляя не покрытой около 1 см от внутренней дырки нашего «бублика».
Шаг 7. Осторожно наполняем полость в кексе всевозможными конфетками, мармеладными червяками и прочими сладостями.
Шаг 8. Помещаем сверху второй кекс, широким основанием вниз. Заполняем вновь получившееся пространство все теми же мармеладками и конфетками. Ими же заполняем вафельный стаканчик, и помещаем его поверх будущего торта.
Шаг 9. Покройте второй кекс кремом. Затем, используя шпатель, сформируйте полосы на тыкве, проводя шпателем от основания торта к его верхушке.
Шаг 10. При желании можно украсить тыкву мастикой. Для этого раскатайте черную, белую и зеленую мастику на поверхности, припыленной крахмалом или сахарной пудрой, и с помощью ножа и инструментов вырежьте глаза, нос, рот. Из зеленой мастики сформируйте «плети», а с помощью вырубки-листка сделайте листья.
Вот и все! Наша тыква готова встречать гостей!
Больше идей на Halloween вы найдете здесь и здесь.