Ганаш под роспись, который не липнет к рукам

Все вы видели чудесные расписные торты, которые кондитеры смело берут руками и переносят в нужное место. Такие торты покрыты плотным кремом на основе шоколада и какао-масла. Этот крем служит отличным “холстом” для росписи, а также надежно защищает торт от температурных невзгод. Предлагаем вам рецепт такого чудо-покрытия.

Ингредиенты

  • белый шоколад – 200 гр
  • какао-масло – 60 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сливочный сыр – 200 гр
  • глюкозный сироп – 1 ст.ложка

Процесс

Шаг 1. Шоколад и какао-масло растопить на водяной бане, перемешать до однородности и остудить.

Шаг 2. Сливочное масло и сливочный сыр взбить.

Шаг 3. К массе добавить шоколад и глюкозный сироп, вымешать все вместе.

Шаг 4. Полученную массу убрать в холодильник на несколько часов. Перед применением взбить миксером.

Шаг 5. Наносится такое покрытие в 2 слоя, как и с обычным кремом. Сначала черновой слой, затем финишный. Как правильно покрыть торт кремом, можете прочитать в этой статье.

Читайте также  Самый идеальный крем для тортов и капкейков
 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Cakery Love Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Cakery Love
Гость
Cakery Love

рецепт хороший, но стоимооооость….золотой торт выходит. по крем-чиз тоже отлично расписывать