Меня зовут Аня Гордеева, мне 23 и я из Челябинска. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану кондитером — я бы не поверила. В отличие от многих, кто увлечен приготовлением десертов, я не могу сказать, что всегда испытывала тягу к этому занятию. Меня интересовали продажи, я всерьез планировала строить карьеру в этой сфере, получила красный диплом одного из лучших ВУЗов страны и даже параллельно проработала 5 лет по специальности. Но при этом меня всегда тянуло к творчеству, нравилось делать что-то своими руками: я шила, лепила из полимерной глины, занималась декором в технике декупаж, делала открытки ручной работы и даже пробовала себя в графическим дизайне. Но ни одно из этих занятий не могло увлечь меня всерьез. Как только начинало получаться — интерес пропадал, и я искала новое хобби.

В ноябре прошлого года, будучи в ожидании сына, случайно увидела в инстаграм профиль домашней кондитерской из Екатеринбурга Get good cake. Тогда работы девочек казались чем-то фантастическим! Я не могла представить, как можно сделать торт таким аккуратным, ровным. И я решила во что бы то ни стало научится этому! Сначала училась делать вкусно. Затем — красиво. Пекла сыну торты на мини-Дни Рождения, третий из них имел уже вполне товарный вид, четвертый — увидел свет в Инстаграм, потихоньку стали появляться заказы.

Если честно, сначала был интерес: смогу или нет, потом я поняла, что если все получится, это будет некий заработок во время декретного отпуска… И только потом, спустя пару месяцев работы, я осознала, что получаю реальное удовольствие от процесса и результата, что кондитерское дело — то, чем мне бы хотелось заниматься всегда. То, в чем хотелось бы совершенствоваться, развиваться и добиваться успеха. Наверное, все дело в том, что предела в этой сфере нет, всегда можно придумать что-то новое. Я решила, что буду хорошим кондитером. К этому моменту у меня уже было от от 5 до 15 заказов в неделю — это торты, капкейки и другие несложные в приготовлении десерты.

Читайте также  Михаил Мурзин: "Моей профессиональной мечтой является создание авторского рецепта"

А потом мне посчастливилось попасть на курс в известную кондитерскую школу «Кондитория». На обучение мы поехали вместе с мужем и сыном, они большие молодцы — справились друг с другом, я очень благодарна им за это! Про мастер-класс можно написать отдельную статью, сейчас скажу лишь, что курс шефа Сергея Третьякова помог мне переосмыслить отношение к своим десертам и утвердиться в мысли, что я действительно хочу быть кондитером. По возвращении домой первым делом были внесены коррективы в составы тортов: после обучения мне уже не захотелось предлагать своим заказчикам заурядные домашние торты с однообразными текстурами.

Сейчас я планирую начать осваивать современные муссовые десерты, но времени на эксперименты очень не хватает — все уходит на основные заказы и, конечно, на занятия с сыном.

Отдельно расскажу про первый торт, переданный настоящему заказчику, не из числа друзей-знакомых. Это была милая девушка Юля, которая заказала торт для своего папы. Она взяла торт и ушла. И потянулись минуты и часы ожидания. Я была как на иголках. И вдруг она выкладывает фото торта с теплыми словами благодарности. Всю усталость, накопившуюся за день, как рукой сняло — я была готова сделать еще 10 тортов без перерыва на сон и еду!))))) Благодарные клиенты — самая приятная и важная часть нашей работы, они вдохновляют и мотивируют. Я люблю своих заказчиков и уважаю. И очень благодарна за их выбор и доверие.

Изначально я назвала свою домашнюю кондитерскую Anna’s Kitchen. Но не так давно, в процессе знакомства с сокурсниками на обучении, столкнулась с тем, что людям сложно воспринимать это название на слух, написать правильно и найти в соц. сетях, и сменила его на Cake BOMB, поэтому ищите в инстаграм @_cakebomb_ — я всегда рада интересным знакомствам!:)

Читайте также  Ксения Есаулова: "Кондитерское искусство не легкий труд, как может показаться"

Начинающим домашним кондитерам хочу посоветовать не лениться, учиться искать самостоятельно информацию, смотреть видео мастер-классы профи в интернете, и, конечно, если есть возможность, пройти обучение в хорошей школе. Хочу так же посоветовать новичкам не зацикливаться на конкретных рецептах, как это часто бывает, и стараться прочувствовать ингредиенты: так вы сможете сделать свои десерты особенными. Вдохновляйтесь, но не копируйте чужие профили, торты и декоры. Лучше подумайте, что можно изменить, чтобы стало еще вкуснее, еще интереснее, красивее, эффектнее.

Буду очень рада, если мне своим примером удалось вдохновить кого-нибудь решиться на сладкие подвиги! От всего сердца желаю творческих успехов!

Город: Челябинск

Как связаться, чтобы заказать торт в Челябинске:

VK_Logo Instagram_Icon_Large-2-300x300

Портфолио:

Оцените работы Ани

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (64 голос(а,ов), средний балл: 9,33 из 10)
Загрузка...

 

4.9 7 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок