Засахаренные цветы — для самых волшебных десертов

Засахаренные цветы — звучит так волшебно! Как из сказочной книги о далеких странах, где какая-нибудь добрая волшебница одарила милых деток леденцами, марципаном и милейшей жестяной баночкой с засахаренными фиалками! Засахаренные цветы — чудесное украшение вашей выпечки! Это безумно эстетично, очаровательно и самое главное легко!

http://thecakeblog.com
http://thecakeblog.com

Шаг 1. Отберите цветы. Убедитесь, что они полностью безопасны, являются съедобными, не содержат пестицидов или химических веществ. Вот список съедобных цветов:

EdibleFlowers1

  • Бегония
  • Вечерница или ночная фиалка
  • Гвоздика
  • Хризантема
  • Клевер
  • Василек
  • Одуванчик
  • Цветки яблони
  • Цветки бузины
  • Цветки цитрусовых
  • Фуксия
  • Гладиолус
  • Цикорий
  • Жасмин
  • Лаванда
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • Виола трехцветная
  • Сирень
  • Липа
  • Лилейник
  • Ноготки
  • Настурция
  • Анютины глазки
  • Пион
  • Флоксы
  • Примула или первоцвет
  • Роза
  • Пеларгония или герань
  • Подсолнечник
  • Лепестки тюльпана
  • Цветы брокколи и тыквы
  • Цветы гороха и фасоли
  • Фиалки

Шаг 2. Аккуратно промойте лепестки в прохладной воде и обсушите, отделите лепестки.

Шаг 3. Разбейте в миску 2 яичных белка. Добавьте 2 столовые ложки сахара. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте белок, пока весь сахар не растворится, а белок не станет на ощупь горячим. Внимание, это не пастеризация белка, эта процедура сделает белок более жидким. Если вы боитесь сырых яиц, используйте восстановленный белок (из сухого пастеризованного порошка). Слегка охладите.

Шаг 4. С помощью кисточки или пальцев покройте каждый лепесток яично-сахарной смесью.

Шаг 5. Тщательно посыпьте мелким сахарным песком с двух сторон

Шаг 6. Расположите цветы на поверхности, покрытой пергаментом.

Шаг 7. Оставьте цветы высохнуть (от 12 до 36 часов при комнатной температуре) или отправьте их в духовку, нагретую до 40 С на несколько часов до полного высыхания. Цветы обязательно должны быть полностью высушенными! Они должны быть твердыми и хрупкими. Засахаренные цветы можно хранить несколько месяцев, переложенные бумагой, в коробке.

Читайте также  Темперирование шоколада. Метод каллет
 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о