Торт «Тройное птичье молоко»

Любите птичье молоко? А тройное птичье молоко? Миллион пузырьков в одном тортике. Рецепт Виктории Фомичевой. Рассыпчатые песочные коржи и суфле на желатине.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Коржи

  • 120 гр муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л разрыхлителя;
  • 80 гр сахара;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 5 желтков.

Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, по одному ввести желтки комнатной температуры, взбить.

Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты, ввести в яично-масляную смесь. Перемешать до однородности.

Шаг 3. Разделить тесто на 3 части, коржи D-16 см. Раскатать тесто между 2 ковриками (бумаги или пищевой плёнки).

Шаг 4. Выпекать в духовке при режиме верх-низ при температуре 180С около 15 минут.

Суфле «Птичье молоко»

  • 165 гр белков;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 80 гр сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 250 гр сахара;
  • 24 гр желатина+120 гр воды;
  • бейлис 30 гр;
  • горький шоколад 30 гр;
  • белый шоколад 30 гр.

Шаг 1. Желатин разделить на 3 части и залить водой (8 гр желатина замочить 40 гр воды в 3-ех мисках).

Шаг 2. Сливочное масло взбить до пышности, около 5-ти минут.

Шаг 3. Добавить сгущенное молоко, взбить.

Шаг 4. Сварить сироп из 250 гр сахара и 100 гр воды до 110С, в это время взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты. Белки взбиваем до устойчивой меренги, аккуратно вводим горячий сироп, взбиваем около 5 -7минут.

Шаг 5. В получившуюся итальянскую меренгу вводим масляную основу.

Шаг 6. Получившиеся суфле разделить на 3 части, в одну часть добавить бейлис, во вторую растопленный горький шоколад, в третью белый шоколад. Желатин разогреть, добавить к шоколадному суфле, вылить поверх 1-го коржа, накрыть 2-ым коржиком, убрать в морозилку на 3 минуты.

Читайте также  Торт "Прага"

Шаг 7. Желатин разогреть, добавить к суфле с бейлисом, вылить поверх коржика, накрыть 3-им бисквитом.

Шаг 8. Желатин разогреть, добавить к суфле с белым шоколадом, вылить в форму. Торт хорошо охладить в холодильнике (6-8 часов)

 

Смотрите также:

1
Оставьте свой комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мария Красова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Мария Красова
Гость
Мария Красова

спасибо! торт очень вкусный получился