Сочный морковный торт рецепт

Рецепт морковного торта от Анны Повечеровой.

Этот торт отличается особенной нежностью и мягкостью благодаря взбитым яичным белкам и оливковому маслу. А вы нашли уже свой идеальный рецепт морковного торта? Если еще нет, ищите его на нашем сайте. Здесь мы бережно собрали самые лучшие рецепты!

Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Морковные коржи

  • грецкие орехи — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1.5ч.л;
  • специи по вкусу;
  • яичный белок — 2 шт+60 г сахара;
  • желток — 1 шт+160 г сахара;
  • оливковое масло — 170 г;
  • морковь, натертая на крупной тёрке — 130 г.

Сливочный крем

  • сахарная пудра — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сливочный сыр — 145 г;
  • сливки 33% — 40 мл.

Шаг 1. Нагреть духовку до 190 градусов, форму для торта диаметром 18 см застелить дно и бока формы пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Порезать мелко орехи , просеять все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель , специи)и перемешать.

Шаг 3. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар (60 г).

Шаг 4. Взбить яйцо +желток+сахар (160 г) до воздушной массы. Не выключая миксер, влить оливковое масло.

Шаг 5. Выключить миксер и лопаткой аккуратно соединить содержимое миски с мучной смесью.

Шаг 6. Добавить орехи и морковь, аккуратно перемешать. Затем добавить белковую массу (меренгу), перемешать.

Шаг 7. Перелить смесь в форму и выпекать около 1 часа 15 минут (все зависит от вашей духовки).

Если будет быстро образоваться румяная корочка, а внутри торт сырой , то наройте фольгой и продолжайте выпекать.

Читайте также  Виноградный торт

Шаг 8. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Смешать сахарную пудру со сливочным маслом до однородной консистенции. Ввести небольшими порциями сливочный сыр, затем влить сливки и перемешать.

Когда бисквиты приготовятся, достаньте из духовки, дайте остыть в течении 30 минут, а затем переверните на решетку.

После полного остывания можно собирать торт.

 

Смотрите также:

Оставьте свой комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о