Тягучие и тянучие, невероятно сливочные и легкие в приготовлении! Это все они, ириииски. Как приготовить сливочные ириски? На самом деле легко, единственное, вам придется прогуляться до магазина для кондитеров и приобрести глюкозный сироп. Не тот, который продают в аптеке! Именно кондитерский, плотный и тягучий, как карамель или мед. Еще можно захватить там же стручок ванили. Это конечно роскошь при нынешних ценах на ваниль, но вкус будет более интересным. Ну и конечно крупная морская соль, тоже опционно. Только представьте, сладкий тягучий ирис с внезапными фейрверками соленого вкуса, ммм… И термометр кулинарный понадобится. Выливать ирис лучше в кондитерскую рамку (20 на 30 см), смазанную растительным маслом и поставленную на силиконовый коврик. Либо разлить в силиконовые формочки.

Ингредиенты и процесс

  • сахар — 400 гр
  • глюкозный сироп — 340 гр
  • вода — 120 мл
  • сгущенное молоко — 400 гр
  • сливочное масло — 170 гр
  • крупная морская соль, стручок ванили — опционно

Все ингредиенты (кроме соли) смешать в кастрюле с толстым дном и варить до 118-120С (проба на мягкий шарик).

Если используете ваниль — стручок разрежьте пополам, выскребите ножом семена и уже их добавьте к смеси.

Снять с огня, добавить соль. Вылить в рамку. Дать полностью остыть, нарезать и завернуть каждую ириску в пергамент.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также  Шоколадный фондан
 

Спонсорский блок