Несложное в приготовлении, но очень необычное печенье от нашей читательницы Алены Ледовской, довольно экзотическое сочетание лайма и лаванды никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 350 гр муки;
  • 80 гр сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл оливкового масла (если нет оливкового, то можно обычное растительное рафинированное);
  • цедра двух лаймов;
  • 1 ст.л. цветов лаванды.

Для глазури:

  • сок одного лайма;
  • 100 гр сахарной пудры.

Как приготовить:

Необходимо подготовить лаванду, если у Вас уже есть отдельно цветочки, то их нужно промыть и хорошо просушить в бумажном полотенце. Если у Вас веточки, то отделяем цветочки от веточек и затем так же промываем цветочки и просушиваем их.

Теперь беремся за наше тесто.

Просеиваем муку.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Затем добавляем сахарную пудру, цедру лайма и наши цветочки лаванды, все это перемешиваем.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

В наши сухие ингредиенты вливаем масло и все хорошо перемешиваем.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

У нас получается рассыпчатое тесто.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Вводим одно яйцо и хорошо замешиваем тесто руками, если оно получается чуть мокрым, то добавьте еще немного муки. Когда наше тесто готово, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на час или на 20 минут в морозилку, если времени у Вас немного.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Достаем наше тесто, посыпаем мукой поверхность на которой будем раскатывать тесто, отрезаем кусочек теста и раскатываем.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Берем фигурку для печенья и вырезаем наши печенюшки.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Когда наши печенья готовы, выкладываем их на пергамент чтобы они хорошо остыли, а тем временем приготовим нашу глазурь. Выживаем сок одного лайма и добавляем в него 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем, у нас должна получиться консистенция густого крема. Когда наши печенюшки остыли поливаем их сверху глазурью и украшаем цветочками лаванды.

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Наше ароматное печенье готово!

фото Алена Ледовская

фото Алена Ледовская

Приятного Вам чаепития!

Читайте также  Начинка для макарон "Пармезан-Мед"

Автор: Ледовская Алена

0 0 голоса
Рейтинг статьи
 

Спонсорский блок